ESL Manila: Успех Empire, провал Secret и другие итоги второго дня

Максим «Keseril» Голутво ESL One Manila 2016

Сегодня завершился второй игровой день ESL One Manila, последнего международного турнира перед началом квалификаций на грядущий мейджер. Четвёрка команд продолжит свое восхождение к чемпионскому титулу, который может решить дальнейшую судьбу любой из них.

Связанные репортажи

Поздно хвататься за голову

Вчерашний игровой день принёс довольно интересные результаты.  Team Liquid, как многие и ожидали, без особых проблем расправились со своими оппонентами по группе и заработали первый слот в плей-офф от первой четвёрки. В группе А неприятно удивили  compLexity, у которых игра попросту не сложилась, особенно против китайского коллектива. В группе B также было много сюрпризов.  Team Secret, которых ожидали увидеть в деле сотни тысяч фанатов, полностью провалили первый игровой день, чем заставили всколыхнуться всё сообщество.  Fnatic же вполне ожидаемо заняли первое место в своей группе. Подробный обзор итогов первого игрового дня вы сможете прочитать в этой новости.

Но сегодня был новый день, а значит команды получили шансы исправить ошибки прошлого.  Mineski очень сильно старались заполучить слот в плей-офф и даже смогли взять одну карту у coL, но в последней встрече было видно, что команда попросту не справляется с давлением. В итоговом матче группы А американцы вновь встретились с  Wings Gaming. Вчера китайцы показали очень стабильную игру, чем приятно удивили многих. compLexity ожидал матч-реванш, и многие считали, что команда сможет реабилитироваться, но они не смогли. После напряжённой первой карты казалось, что coL потратили все силы на неё, не оставив ничего на оставшиеся карты серии. В итоге Wings Gaming во второй раз обыграли американцев со счётом 2:1 и вышли в плей-офф.

В группе B дела обстояли иначе.  Team Empire показали невероятно уверенную игру вчера, выиграв со счётом 2:0 «секретную» пятёрку, но потерпели поражение от  Ohaiyo и компании. Для выхода из группового этапа им нужно было отыграть ещё одну игру.  EHOME показали совсем безынициативную игру, не сумев выиграть ни одной карты. Team Secret, обыгравшие китайцев, вновь встретились с Team Empire в заключительном матче своей группы. Было сразу видно, что микс игроков из Европы и Америки плохо подготовился к матчу — они смогли выиграть первую карту лишь на 51 минуте. Вторая карта началась под диктовку Team Secret, а затем, точно повторяя первую карту, европейцы начали уступать под напором Team Empire.  Scandal и команда сумели выиграть очень напряжённое противостояние, сравняв счёт. На третьей и последней карте Team Empire обыгрывают представителей Team Secret и зарабатывают второй слот от группы B в плей-офф!

Провальный дебют нового состава Team Secret наверняка заставит организацию задуматься над принятием опрометчивых решений перед закрытием трансферного окна. Team Empire, с другой стороны, показали очень стабильную и, что главное, слаженную игру. Было видно, что синергия в команде намного превышает ту, что царит в составе «сикретов».

Завтрашний игровой день принесёт три противостояния — два полуфинала и финальный поединок за чемпионский титул, в одном из которых будет играть коллектив из СНГ. Первый матч начнётся в 06:00 по Москве.

Результаты групповой стадии турнира:

Сетка плей-офф стадии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.