Разборка в Маниле: Fnatic и Team Liquid лидируют по итогам первого дня

Герман «Konservator» Грицель ESL One Manila 2016

Совсем недавно подошёл к концу первый день LAN-финала ESL One Manila 2016 – пока что единственного активного турнира премиум-уровня в Филиппинах. На своём очередном чемпионате ESL собрали восемь коллективов со всего мира, организовав настоящую бойню.

Связанные репортажи

Не без помощи Mushi

Около двух недель назад организаторы опубликовали составы каждой группы, отметив первые будущие пары для встреч. Уже тогда сообщество начало высказывать догадки касательно позиций команд по завершению группового этапа, но первый день успешно опровергнул большую часть прогнозов.

Первые матчи в группе А стартовали для жителей Москвы ранним утром.  Team Liquid открыли турнир на пару с местными звёздами  Mineski, правда, не без технических проблем. Благо, продлились они недолго, и за полтора часа «жидкие» сразили оппонентов, подставив под угрозу репутацию филиппинцев у себя на родине.

Параллельно им вторая по силе команда Америки –  compLexity – не выстояла перед китайским составом  Wings Gaming. Последние не всегда идеально выступают на онлайн-турнирах, но уже успели запомниться зрителям как мастера «выстрелов» в нужное время. Через пару часов эстафета была передана командам из Европы.

В бой вступили  Team Secret, выступления которых публика не видела после трансферного окна. Многие заранее присуждали коллективу звание очевидного лидера группы B, но, похоже,  Team Empire тщательно подготовились к этой встрече. Совершенно неожиданная игра в исполнении СНГ-коллектива порадовала болельщиков, а сама команда вышла лидером из серии со счётом 2:0. Преобразившиеся  EHOME начали матч против  Fnatic с небольшим опозданием, где потерпели поражение от приближенного к европейскому пику Fnatic.

Две оставшиеся серии на сегодня должны были пройти по очереди, сконцентрировав зрителя на первые решающие матчи. Агрессивные китайцы не справились с Team Liquid, а Fnatic не без риска и выдержки обыграли Team Empire на двух картах. Абсолютные лидеры сегодняшнего дня ещё не успели ничего проиграть, а значит, они могут спокойно готовиться к полуфиналам, намеченным на воскресенье.

Обращаясь к нашей СНГ-аудитории, стоит отметить, что турнир обязательно может стать интересным. За первый день он привлёк зрителей нестандартными пиками, которые мы привыкли видеть в европейских сражениях на онлайн-турнирах. Уже позабытые нами герои помогли составам выиграть не одну игру, проведённую между киберспортсменами с разных уголков планеты. Международные сражения возобновлятся завтра в 6 утра по московскому времени – две группы будут постоянно сменять друг друга, и по итогам четырёх матчей мы узнаем имена двух оставшихся полуфиналистов.

Текущее состояние группового этапа:

Если вам не удалось посмотреть сегодняшние встречи, то рекомендуем заняться этим в ближайшее время, заглянув в наш видеораздел. Все интересующие вас матчи первого игрового дня уже доступны для просмотра в одноимённом блоке по ссылке.

Яркие моменты встречи Secret vs Empire:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.