ESL One Katowice: Flipsid3 и WinneR сразятся за квоту!

Антон «VaderN» Козлов ESL One Katowice 2015
Flipsid3 поборются за квоту!

Вчера подошли к концу матчи второй европейской онлайн квалификации к LAN-отборочным ESL One Katowice 2015. В финал вышли  WinneR и  Flipsid3 Tactics. Первые в полуфинальном матче одержали победу над  3DMAX, а вторые – над  LGB eSports.

Во второй европейской онлайн квалификации приняли участие 431 команды. Борьба между участниками развязалась за три последних слота на LAN-отборочные к ESL One Katowice 2015.

Большинство игр в сетке было сыграно еще в первый игровой день. Фавориты без особых проблем вышли в 1/16: 3DMAX,  Team Property, LGB eSports. Помимо основных претендентов на квоту, 1/32 смогла преодолеть команда WinneR, которая обыграла  Planetkey Dynamics.

3DMAX позже встретились с коллективом WinneR, которые продолжили удивлять своей игрой, оставив позади себя Team Property. В полуфинальном сражении финская команда не смогла устоять против тёмной лошадки квалификации, проиграв 2-1 по картам. 3DMAX начали BO3 серию с сильного старта, разгромив своих оппонентов со счётом 16:4 на карте de_dust2, однако WinneR ответили тем же на de_mirage и победили на решающей карте, которой стала de_cache – 16:11.

В параллельном полуфинале Flipsid3 Tactics, которые играли отборочные без своего основного снайпера, роль которого обычно исполнял s1mple, сразились с LGB eSports. Первой картой противостояния стала de_cobblestone, на которой уверенный старт за защиту позволил победить СНГ-коллективу. На de_mirage, который игрался вторым, LGB сравняли счёт, разгромив своих соперников со счётом 16:4.

Решающая схватка прошла на карте de_inferno, где Flipsid3 начали за защиту, выиграв первую половину карты со счётом 9:6. Несмотря на не самый лучший старт, представители СНГ сумели показать отличную игру за атаку и выиграть заветную квоту. Героем последней карты стал Егор Маркелов.

Таким образом, мы получили ещё две команды, которые примут участие в LAN-отборочных к ESL One Katowice 2015. Тем временем, нас ждёт еще одно дополнение в лице победителя матча между 3DMAX и LGB eSports. На данный момент неизвестно, смогут ли WinneR принять участие в LAN-квалификации, так как четыре игрока состава были вовлечены в скандальную ситуацию со ставками во время выступления под тегом myRevenge.

Помимо этого, своего слота на LAN-отборочных, скорее всего, лишатся  ex-Epsilon по причине бана некоторых игроков, который выдали Valve. Бан за намеренно проигранный матч сроком на год распространяется на все турниры, спонсируемые Valve, поэтому мы вряд ли увидим этот французский коллектив в ближайшем будущем.

Участники лан-квалификации:

 Titan Esports
 Epsilon Gaming
 Team Dignitas
 ESC Gaming
 mousesports
 Copenhagen Wolves
 Flipsid3 Tactics
 PiTER-ONLiNE
 INSHOCK
 Vox Eminor
 Cloud 9
 Team Liquid
 WinneR
 3DMAX /  LGB eSports
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.