ESL One Katowice 2015: Бывшие чемпионы в шаге от финала

Антон «VaderN» Козлов ESL One Katowice 2015

Второй игровой день ESL One Katowice 2015 подошел к своему логическому завершению. Три матча четвертьфинала завершились победами фаворитов. Единственной командой, которая оказала достойное сопротивление соперникам, стали  Natus Vincere.



Na`Vi имели все шансы обыграть действующих чемпионов.

Плей-офф стадия началась с одной из самых интересных игр второго дня - с матча между Na`Vi и действующими чемпионами мира, французской командой  EnVyUs. Уверенный старт на de_cache завершился не самой удачной реализацией атак со стороны «рождённых побеждать», что привело к их обидному поражению на первой карте (16:12).

Несмотря на это, Natus Vincere смогли переиграть французский коллектив в безумно напряжённом поединке на de_dust2 (16:14). На решающей карте, которой стала de_cobblestone, EnvyUs без видимых проблем справились с Na`Vi, стартовав с разгромного счёта 13:2 в первой половине игры. После смены сторон единственные оставшиеся на плаву представители СНГ попытались вернуться в игру, но смогли отыграть лишь одно командное очко, уступив текущим обладателям титула - 16:3.

Статистика матча:

Второй четвертьфинальный матч прошел в более прогнозируемом режиме:  Fnatic показали уверенную игру на двух картах против немецкого коллектива  PENTA Sports. Несмотря на отсутствие положительного результата в виде хотя бы одной выигранной карты, немцы проявили себя с лучшей стороны на первой карте поединка, вернее, за четыре взятых подряд раунда атаки на de_inferno (16:8). Взять реванш у грозных шведов на de_cache, начав игру за атаку, PENTA Sports также не удалось: посредственная атака (12:3) была продолжена не слишком убедительной защитой, которая, тем не менее, доказала готовность немцев бороться до конца, что было выражено индивидуальной игрой denis'а - 16:7.

Статистика матча:

Последними на сцену поднялись  Virtus.pro и  Keyd Stars. Бразильцы не выпустили из группы  HellRaisers, а также провели довольно неплохую игру против  Ninjas in Pyjamas, но развить свой успех в матче против «медведей» им не удалось. На первой, своей лучшей карте Keyd Stars смогли взять лишь четыре раунда, начав игру с выигранной быстрой атакой на B-плент «пистолетки» (16:4).



Keyd Stars заставили Virtus.pro призадуматься.

На второй карте, de_overpass, бразильцы начали за защиту, где развили успех первых раундов, не давая Virtus.pro осуществлять быстрые выпады на точки. Матч начал становиться еще более интересным, когда после смены сторон, имея лишь четыре командных очка (11:4), VP начали отыгрывать раунд за раундом, в итоге сравняв счёт (15:15). Напряженность матчу прибавила игра коллективов в овертайме, который завершился победой Keyd Stars - 19:17. Второй полуфиналист ESL One Katowice 2015 определился на de_nuke. Поляки начали за дифенс, проведя одну из самых успешных серий защит плентов на всём турнире - всего один раз бразильцам удалось взломать оборону Virtus.pro (14:1). Перейдя за атаку, VP взяли первых два раунда, сведя сопротивление своих оппонентов на нет - 16:1.

Статистика матча:

Завтра нас ожидает заключительный матч четвертьфинала, в котором встретятся  Ninjas in Pyjamas и  Team SoloMid, а также два полуфинальных поединка, три участника которых стали известны уже сегодня.

Сетка плей-офф:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.