ESL One Frankfurt: Vega Squadron и OG — первые участники плей-офф

Иван «oks1d» Руденко ESL One Frankfurt 2016

Вчера утром начался очередной этап ESL One, который, как всегда это бывает в июне, проходит в немецком городе Франкфурт. Восемь коллективов со всего мира — в том числе и три из СНГ-региона — вступили в борьбу за призовой фонд в размере 250 тысяч долларов.

Связанные репортажи

Vega лучше остальных СНГ-команд

Сначала командам нужно преодолеть групповой этап, который начался вчера и завершится уже сегодня. Все матчи будут проходить по формату best-of-three, и по их результатах в плей-офф выйдут две самые сильные команды из каждой группы. Там они сыграют два bo3-матча, а затем победителей ожидает финал по формату best-of-five. Но это будет только в воскресенье.

Первый игровой день начался с матчей в группе «А», где  Team Liquid встретились с  Vega Squadron, а  The Alliance — с  Fnatic. В обеих встречах коллективы сыграли все три карты, однако первая пара закончила раньше. СНГ-коллектив довольно уверенно начал и после окончания первой карты продолжил прессовать европейцев на второй. Но уделать «жидких» всухую им не удалось — вторая карта была проиграна «акулами» из-за странных ошибок. На третьей Vega реабилитировались и всё же одержали победу. Вторая пара начала чуть пассивнее, но уже вскоре шведы набрали темп и уверенно забрали первую карту, на второй доминирующую позицию заняли Fnatic, хотя один раз их преимущество всё же пошатнулось. На третьей решающей карте сильнее выглядели The Alliance, что в итоге и привело их к победе.

Завершился первый игровой день для этой группы матчем Vega Squadron против The Alliance. На первых двух картах коллективы играли пассивно и старались не лезть в драки. Вместо этого они накапливали опыт и золото, а также сносили строения друг друга. В результате первая карта осталась за шведами, а вторая — за СНГ-составом. Третий розыгрыш оказался более динамичным, но и закончился он быстрее — в пользу Vega, у которых был слишком сильный Alchemist.

В группе «B» всё происходило чуть спокойнее, однако от этого матчи не становились менее зрелищными, так как два из четырёх коллективов здесь были из СНГ —  Natus Vincere и  Virtus.pro. Na`Vi достался довольно серьёзный соперник в лице команды  OG, чемпиона двух major-турниров. «Медведи», в свою очередь, встретились с  compLexity. Первый СНГ-коллектив довольно слабо показал себя в игре против европейцев и проиграл обе карты: на первой всё началось бодро, но OG почти сразу же захватили преимущество, а на второй, хоть Na`Vi и показывали неплохую борьбу, OG тоже умудрились выйти победителями. VP также не показали достойного результата, но закончили свой матч против coL со счётом 2:1, хоть и не в свою пользу. Шведско-американский состав умело подлавливал оппонента на его ошибках почти на всех трёх картах.

Последним матчем этого игрового дня во второй группе стала встреча OG и compLexity. Однако в ней у чемпионов двух major-турниров не возникло проблем. Европейцы умело разделались со своими шведско-американскими оппонентами сначала на первой карте, а затем и на второй.


Матчи проигравших и решающие битвы в обеих группах мы увидим уже сегодня. Начнётся день, как и вчера, со встреч в группе «А»: первыми сразятся Team Liquid и Fnatic в 11:30 по Москве. Примерно в 18:00 победитель этой встречи сыграет с The Alliance за выход из группы со второго места. В группе «B» всё начнётся в 14:45 — сначала Virtus.pro поборются с Natus Vincere, а уже в 21:45 победителю СНГ-дерби предстоит сойтись с TBA.<

Как всегда, все результаты матчей, расписание и прочая информация доступны в нашем репортаже, а самые свежие результаты матчей публикуются в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте». Через несколько часов мы продолжим пристально следить за ходом франкфуртской остановки ESL One.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.