ESL One Frankfurt: Team Liquid и Natus Vincere преодолели групповой этап

Иван «oks1d» Руденко ESL One Frankfurt 2016

Менее часа назад на ESL One Frankfurt завершился второй игровой день, который стал также последним днём группового этапа. Его преодолели и прошли в плей-офф лишь четыре команды-участницы, среди которых, к слову, оказались целых две команды из СНГ-региона.

Связанные репортажи

Na`Vi сразятся против Vega

Позавчера довольно уверенное первое место в своей группе заняли  Vega Squadron, которые сначала обыграли  Team Liquid, а затем и шведский состав  The Alliance: обе игры закончились со счётом 2:1. Два других СНГ-коллектива —  Virtus.pro и  Natus Vincere — не смогли похвастаться подобными результатами и проиграли свои первые матчи. Но про их результаты мы ещё скажем позже.

Первыми сыграть на Коммерцбанк-Арене выпала честь коллективам из группы «А», а именно Team Liquid и  Fnatic, которые вчера не справились со своими оппонентами в лице Vega Squadron и The Alliance соответственно. На двух картах — а именно столько сыграли коллективы — чёрно-оранжевые показывали хорошую игру, однако их странные ошибки оказались губительными для команды. В результате «жидкие» умело пользовались теми шансами, что им выпадали, и обеспечили себе выход в решающий матч против шведского коллектива.

Против The Alliance коллектив  Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми сыграл с аналогичным счётом 2:0. Шведы неплохо начали первую карту и даже активно ломали строения TL, но последние отвечали им убийствами, за счёт чего оказались впереди и одержали победу. На второй карте был заметен резкий спад в уровне игры «Альянсов», а Team Liquid не давали расслабиться шведам и в результате вновь победили, оставив The Alliance «за бортом» и пройдя в плей-офф.

Однако главным событием второго игрового дня стала встреча двух коллективов из СНГ-региона в группе «B», о который мы обещали вам рассказать. Примерно в два часа дня по местному времени, между матчем проигравших и решающим противостоянием в группе «А», на сцену Коммерцбанк-Арены вышли Virtus.pro и Natus Vincere. Команды сыграли полноценный bo3, хотя VP могли обойтись лишь двумя картами. На обеих у «медведей» было хорошее начало — то же касается и третьей карты. При этом лишь на второй карте VP смогли выкарабкаться из той ямы, которую сами себе и вырыли, допуская ошибки и давая Na`Vi захватить преимущество. Именно она стала той единственной и победной для Virtus.pro, остальные остались за Natus Vincere.

В результате в решающем матче «рождённым побеждать» пришлось встретиться с  compLexity. Казалось бы, шведско-американский состав мог показать достойную игру, однако на деле всё вышло куда проще. Natus Vincere и coL ровно начали первую карту, но под конец СНГ-коллектив разогнался и, победив, продолжил прессинг на второй карте. compLexity оказались бессильны и не прошли в стадию плей-офф, проиграв Na`Vi.


Уже сегодня нас ожидает стадия плей-офф, где первым матчем — в 11:30 по московскому времени — мы вновь увидим противостояние двух коллективов из СНГ. На сей раз Natus Vincere придётся сразиться с Vega Squadron, но уже за выход в финал. Затем нас ожидает матч  OG против Team Liquid, а ближе к семи часам вечера начнётся и сам финал, который пройдёт по формату best-of-five.


В нашем репортаже вы можете подробно ознакомиться в прошедшим групповым этапом и его матчами. Мы же продолжим следить за франкфуртским этапом ESL One, а в группе во «ВКонтакте», как обычно, будут публиковаться самые свежие результаты карты и самих встреч.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.