ESL One Frankfurt: OG продолжают собирать трофеи

Иван «oks1d» Руденко ESL One Frankfurt 2016

Вот и завершился очередной праздник Dota 2, именуемый ESL One Frankfurt 2016. На протяжении трёх дней в одноименном немецком городе восемь коллективов со всего земного шара разыгрывали между собой призовой фонд в размере более 310 тысяч долларов.

Связанные репортажи

Очедная победа OG

Изначально сумма призового фонда была равна 250 000 долларов, однако проценты с продаж внутриигровых билетов и вещей увеличили его более чем на 60 000 долларов. Таким образом за первое место победителю, помимо кубка, полагалось около 155 000 долларов.

Среди команд-участниц, которые претендовали на вышеупомянутые призы, были и три коллектива из СНГ-региона:  Natus Vincere,  Vega Squadron и  Virtus.pro. На удивление зрителей, до плей-офф добралось два состава — за бортом остался коллектив «медведей», выступивший весьма провально на этом турнире. Vega, в свою очередь, удивила большинство своих и не только фанатов: ребята показали поразительную борьбу в матчах в своей группе против  Team Liquid и  The Alliance, обеспечив себе ещё по итогам первого дня слот в плей-офф. «Рожденным побеждать» пришлось куда труднее: после проигрыша команде  OG их ожидал матч проигравших против VP. После напряженного СНГ-дерби Na`Vi в решающем матче за выход в плей-офф ожидали  compLexity Gaming. Встреча против шведско-американского состава далась им весьма просто — особенно на второй карте.

Что касается двух других участников прошедшего плей-офф — OG и Team Liquid, то выход чемпионов двух из трёх major-турниров с первого места никого не удивил. OG умело расправились сначала с вышеупомянутыми Natus Vincere, а затем и с compLexity. «Ликвидам» же пришлось играть матч за выход со второго места, так как ранее им не удалось одолеть Vega Squadron, и они отправились в матч проигравших к  Fnatic. Однако, как и Virtus.pro, малазийцы много ошибались, что и помогло Team Liquid выйти победителями. В решающем матче против The Alliance «ликвиды» поначалу встретили сопротивление, но на второй карте у шведов произошел непонятный спад, и те проиграли.


В результате в полуфинальных матчах плей-офф нас ожидали два дерби: одно было между командами из СНГ-региона, а второе — между европейцами. И первыми в борьбу вступили OG и Team Liquid, где последние умудрились закончить первую карту за 20 минут. На второй «жидкие» продолжили доминировать, но к середине карты OG полностью обернули ситуацию в свою пользу. Третья карта началась уже с доминирования OG, и хотя к концу Team Liquid имели небольшое преимущество, коллектив  Таля «Fly» Айзика умело вырвал победу из рук команды  Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми.

В битве СНГ-команд сильнее оказались Natus Vincere, которые уверенно, хоть и с ошибками, смогли вырвать победу на двух картах у Vega Squadron. На обеих картах у «акул» получалось проводить хорошие драки, но этого им было недостаточно. Особенно серьёзно они сократили отставание на первой карте, но продолжить наращивать преимущество им не удалось. На второй и вовсе игра не задалась почти с самого начала.

Ближе в восьми вечера нас ожидал финал ESL One Frankfurt 2016 между OG и Natus Vincere, однако как таковой битвы мы не увидели. Европейский коллектив был на голову выше ребят из СНГ: последние пытались противостоять OG, иногда это у них это выходило, но европейцы вечно отыгрывались, либо и вовсе не теряли преимущества. В результате Natus Vincere постигло сухое поражение со счётом 3:0 . OG — чемпионы ESL One Frankfurt 2016.


Распределение призового фонда между участниками плей-офф:

  1.  OG — ~$157 000
  2.  Natus Vincere — ~$63 000
  3.  Vega Squadron и  Team Liquid — по ~$28 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.