ESL One Frankfurt 2016 будет транслироваться на телевидении

Максим «Leko» Наумов ESL One Frankfurt 2016

Уже в этом месяце большой киберспорт придёт на немецкий спортивный телеканал SPORT1. Телезрители смогут следить за матчами по Dota 2 с предстоящего LAN-турнира — ESL One Frankfurt 2016.

Связанные репортажи

Team Secret на ESL One Frankfurt 2015

SPORT1 — бесплатный телеканал, транслирующий в Германии соревнования по многим видам спорта. Следить же за ходом мероприятия по Dota 2 можно будет также на официальном сайте телеканала и в официальном мобильном приложении компании.

Сам турнир пройдет в Коммерцбанк-Арене, где восемь лучших команд мира разыграют призовой фонд в размере 250 тысяч долларов. В прошлом году более одного миллиона болельщиков в интернете и порядка 30 тысяч на месте проведения наблюдали вживую за тем, как  Team Secret одержали триумф. В этот раз количество зрителей может стать ещё больше.

До 2016 года киберспорт уже транслировался на разных телеканалах, но это были либо записи, либо отдельные мероприятия. Но настоящий приход компьютерного спорта на экраны телевизоров случился только в этом году. Так, например, помимо вышеназванного ивента, в Северной Америке на канале TBS каждую неделю транслируется чемпионат по CS:GO — ELEAGUE, а Big Ten Network показывает соревнования по League of Legends.

Комментарий управляющего директора ESL — Рафаэля Рейчерта:

Мы всегда мечтали сделать киберспорт одним из самых популярных видов спорта в мире. Благодаря традиционным телеканалам компьютерный спорт сможет развиваться ещё активнее.

Список участников ESL One Frankfurt 2016:

Группа А
 Team Liquid
 The Alliance
 Fnatic
 Vega Squadron
Группа B
 OG
 compLexity
 Natus Vincere
 Virtus.pro
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.