ESL One Frankfurt 2015: Новый, интригующий формат

Антон «VaderN» Козлов
ESL отказываются от bo1-формата!
Организаторы ESL One Frankfurt 2015 опубликовали на официальном сайте информацию о формате грядущего турнира. До начала чемпионата осталось всего 29 дней и ESL продолжают подогревать интерес к крупнейшему Dota 2 турниру в Европе со стороны сообщества и прессы.

Главным отличием ESL One Frankfurt 2015 от прошлогоднего турнира станет его формат, который теперь предполагает предварительные «посевочные» матчи. Система сама-по себе довольно интересна и оригинальна: восемь команд участниц проведут между собой мини-турнир, от результатов которого напрямую будет зависеть основная часть соревнования.

Проведение мини-турнира запланировано на 18 июня. Сам турнир пройдет по системе double-elimination, с матчами формата bo1. Команды, вылетевшие в ходе «посевочных матчей», естественно, сам чемпионат не покинут.

Мотивацией хорошо выступить на мини-турнире послужит возможность выбирать себе оппонента, что может существенно облегчить продвижение к финалу. Посев в сетку мини-турнира будет произведен в соответствии с рейтингом команды на сайте JoinDota за две недели до старта ESL One Frankfurt 2015.

Команды, занявшие три первых места на мини-турнире, получат возможность выбрать себе в оппоненты, один из коллективов, оказавшихся по итогам на 5-8 месте. При этом, команда, занявшая первое место – выбирает соперника первой, затем себе противника выбирает второе место и так далее. Четвёртому месту достанется не выбранная никем команда.

Сетка предварительного мини-турнира:


Процесс выбора оппонентов состоится в прямом эфире прямо перед субботними матчами. Это обстоятельство добавит интриги в чемпионат, а также станет дополнительным элементом шоу-программы студии ESL. Понаблюдать за «посевочными» матчами может любой желающий – для этого необходимо будет приобрести билет Dota 2, выложив за него $1,99. Тем же, кто предпочтёт наблюдать за играми на стримах, студия ESL предложит огромный выбор трансляций – как своей собственной, так и партнёрских.

Основная часть чемпионата пройдет по системе на вылет, однако отсутствие bo1 формата позитивно отразится на объективности: четвертьфинальные и полуфинальные игры пройдут в формате bo3, в то время, как в гранд-финале два лучших коллектива ожидает bo5-поединок. Напомним, что финал ESL One Frankfurt 2014 был проведён в формате bo3.

Сетка основной части турнира:


Помимо новшеств в формате проведения чемпионата, ESL постараются сгладить критику single elimination системы отличным освещением хода турнира, который ожидает перерасти в настоящее шоу. В планах организаторов стоит выход на новый качественный уровень. Выполнить эту задачу будут помогать один из лучших комментаторов и аналитиков.

В лице комментаторов выступят Тоби «TobiWan» Доусон, Остин «Capitalist» Вельш, Тролс «Synderen» Нильсен, а также Вилльям «Blitz» Ли. Стол аналитики представят такие известные личности, как Бен «Merlini» Ву, Джейкоб «Maelk» Тофт-Андерсен и Кай «H4nn1» Хэнбюкерс. В роли ведущих мы увидим Шона Чарльза и Сэломи «Soe» Гшвинд-Пенски. Уже по одним только этим именам можно предположить, что ESL One Frankfurt 2015 будет не только приятно видеть, но и слышать.


Учитывая, что до чемпионата осталось совсем мало времени, а до мини-турнира еще меньше, уже сейчас можно выстроить предположения о посеве. Лидерами рейтинга JoinDota являются  Vici Gaming, которых вряд ли кто догонит. Следом за ними идут  Team Secret и  Cloud 9, между которыми существует разница почти в полторы тысячи очков.

Финалисты прошлогоднего чемпионата -  Evil Geniuses и  Invictus Gaming разделяют четвёртую и пятую строчки рейтинга. На шестой строчке зафиксировались «медведи» из  Virtus.pro, обгоняя в данный момент такие коллективы как  Team Malaysia и  The Alliance.

Текущие позиции участников турнира в соответствии с рейтингом JoinDota:

  1.  Vici Gaming
  2.  Team Secret
  3.  Cloud 9
  4.  Evil Geniuses
  5.  Invictus Gaming
  6.  Virtus.pro
  7.  Team Malaysia
  8.  The Alliance

Напомним, что как и в прошлом году, базовый призовой фонд будет увеличен за счёт средств, поступивших с продажи внутриигровых предметов. Стартовый размер призового фонда ESL One Frankfurt 2015 составляет $250 000, что на $100 000 долларов больше, чем в прошлом году. На первое июня 2014 года, начальный призовой фонд ESL One Fraknfurt 2014 вырос до внушительной суммы $210 590, так что в этом году команды будут бороться уже за 350 - 400 тысяч долларов.

Чемпионами прошлого турнира стала китайская команда Invictus Gaming, которая одержала в гранд-финале победу над Evil Geniuses. Китайцы прошлись по верхней сетке через Cloud 9 и The Alliance, не проиграв ни одной игры. Лишь в финале iG потерпели поражения в одном из сетов, всё равно выиграв, в итоге. В первом туре EG победили Natus Vincere, после чего совладали в ожесточенном противостоянии с Fnatic.

Сетка ESL One Frankfurt 2014:


Помимо красочного шоу и ожесточенных противостояний между одними из лучших представителей Dota 2 сцены в рамках ESL One Frankfurt 2015, как и в прошлом году, пройдет конкурс косплея. Конечно же, тематикой станет ни что другое, как герои игры. В прошлом году турнир выиграла косплеерша, скрывающаяся под псевдонимом Kittycricri, поразившая всех своим костюмом Windrunner.


В ходе конкурса косплееров организаторы разыграют в этом году более пяти тысяч евро, поэтому стоит ожидать огромный скачок как в качестве костюмов, так и в изобретательности некоторых косплеерш, оголяющих всё новые и новые части своих тел. Ну а помимо всего этого, зрителей ждёт конечно же и сама Dota 2 и великолепные баталии, которые войдут в финальный мувик. В прошлом году, он выдался очень даже качественным - убедитесь сами!

Мувик ESL One Frankfurt 2014:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.