Холод, толпы фанатов и Techies | Итоги первого дня плей-офф ESL One Frankfurt 2015

Герман «Konservator» Грицель ESL One Frankfurt 2015

Несмотря на не самые лучшие погодные условия, Франкфурт все так же остается тем самым городом, каждое лето собирающим лучших дотеров Европы и не только. Посевочный этап ESL One Frankfurt 2015 уже давно позади, поэтому предлагаем вам ко вниманию первые результаты стадии плей-офф.

Чтобы не нарушать местные правила (помните, поздно в Германии шуметь нельзя), организаторы равномерно распределили все матчи четвертьфинала. За час до полудня игры на вылет открыли  Virtus.pro и  The Alliance. Шведам не хватает собранности в последнее время, и в матче с VP они старались реализовать стратегию с завсегдатаем пабов в текущем патче - Bloodseeker. Задумка имеет право на жизнь, но не в рамках обсуждаемой игры - Alliance потерпели поражение от наших ребят со счетом 2:0, отправившись на заслуженный отдых, ведь подготовка к ESL заняла много времени и сил.

Эстафету приняли  Vici Gaming и  Evil Geniuses - на первой карте Vici совершили фатальную ошибку, затягивая игру с Naga Siren во вражеском пике. Будучи деморализованными результатами первого сета, китайский коллектив не смог продержаться и во втором: QoP обзавелась Aghanim's Scepter еще до приобретения Black King Bar хотя бы у одного соперника. С таким печальным результатом, чемпионы ESL One New York 2014 покинули сцену, не успев почувствовать фанатскую поддержку.

Сводя счет к 1:1 в третьей серии на сегодня,  Cloud 9 обрели надежду на победу в матче против грозных  Invictus Gaming, но отсутствие потенциала в драках лишь все затормаживало. Единственная надежда на сплитпуш разрушалась на любой стадии игры - никто из IG не забывал покупать свитки телепорта, давая Nature's Prophet осознавать, что если он вовремя не уйдет, то погибнет от вражеской руки. Европейцы часто удачно проводили инициацию, но Gyrocopter у Invictus Gaming в буквальном смысле «унижал» Shadow Fiend'а с Mekansm на 54 минуте. Не легкими путями, но чемпионы прошлого лета все же постепенно прокладывают себе путь к защите титула.

На закрытие дня, под свет прожекторов явились  Team Secret и  Fnatic. Малайзийский коллектив был настроен на матч со всей серьезностью - ход первой карты принимал неожиданные обороты более чем два раза, что покрывало волнениями не только зрителей всего стадиона, но и самих игроков. Как бы не старались Fnatic, Drow Ranger + Visage разобрались со всеми проблемами, правда на это у них ушел час времени. Team Secret, будто предвидев свою победу и на второй карте, решили немного повеселить себя и фанатов, взяв Techies под контроль союзного Tusk. Веселье продолжалось 30 минут - до тех пор, пока Storm Spirit уже не убивал все подряд на лету.

Сетка плей-офф:

Уже в 11 утра нас ожидает очередная встреча Virtus.pro с обидчиками Vici Gaming, через 3 часа Invictus Gaming будут оценивать силы Team Secret, а в 18:00 по московскому времени состоится гранд-финал, к которому ESL наверняка не могли ничего не приготовить.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.