ESL One Frankfurt 2015: «Битва за посев»!

Антон «VaderN» Козлов ESL One Frankfurt 2015
Выбор соперника - лакомый приз!
Стала известна сетка мини-турнира, от которого будет зависеть посев команд на грядущем турнире ESL One Frankfurt 2015. «Битва за посев» крупнейшего европейского события в дисциплине Dota 2 начнется уже 18 июня!

Как ранее сообщалось, чуть ли не главным отличием ESL One Frankfurt 2015 от прошлогоднего турнира станет его формат. Теперь он предполагает предварительные «посевочные» матчи. Система предельно интересна и довольно оригинальна: восемь команд-участниц проведут между собой мини-турнир, от результатов которого напрямую будет зависеть основная часть соревнования.

Проведение мини-турнира запланировано на 18 июня. Сам турнир пройдет по системе double-elimination с матчами формата bo1. Команды, вылетевшие в ходе «посевочных матчей», естественно, сам чемпионат не покинут.

Не спешите сетовать на неадекватность организаторов и бессмысленность проведения этого турнира. Стремление хорошо выступить в «битве за посев» будет обусловлено шансом выбирать себе оппонента, что может существенно облегчить продвижение к финалу.

Команды, занявшие три первых места на мини-турнире, получат возможность выбрать себе в оппоненты один из коллективов, оказавшихся по итогам на 5-8 месте. При этом команда, занявшая первое место – выбирает соперника первой, затем себе противника выбирает второе место и так далее. Четвёртому месту достанется не выбранная никем команда.

Напомним, что посев в сетку мини-турнира был произведен в соответствии с рейтингом команд на сайте JoinDota за две недели до старта ESL One Frankfurt 2015.

Сетка «Битвы за посев»:


Процесс выбора оппонентов состоится в прямом эфире прямо перед субботними матчами. Это обстоятельство добавит интриги в чемпионат, а также станет дополнительным элементом шоу-программы студии ESL. Понаблюдать за «посевочными» матчами может любой желающий – для этого необходимо будет приобрести билет Dota 2, выложив за него $1,99. Тем же, кто предпочтёт наблюдать за играми на стримах, студия ESL предложит огромный выбор трансляций – как своей собственной, так и партнёрских.

Основная часть чемпионата пройдет по системе на вылет, однако отсутствие bo1 формата позитивно отразится на объективности: четвертьфинальные и полуфинальные игры пройдут в формате bo3, в то время, как в гранд-финале два лучших коллектива ожидает bo5-поединок. Напомним, что финал ESL One Frankfurt 2014 был проведён в формате bo3.

Сетка основной части турнира:


Помимо новшеств в формате проведения чемпионата, ESL постараются сгладить критику single elimination системы отличным освещением хода турнира, который ожидает перерасти в настоящее шоу. В планах организаторов стоит выход на новый качественный уровень. Выполнить эту задачу будут помогать один из лучших комментаторов и аналитиков.

В лице комментаторов выступят Тоби «TobiWan» Доусон, Остин «Capitalist» Вельш, Тролс «Synderen» Нильсен, а также Вилльям «Blitz» Ли. Стол аналитики представят такие известные личности, как Бен «Merlini» Ву, Джейкоб «Maelk» Тофт-Андерсен и Кай «H4nn1» Хэнбюкерс. В роли ведущих мы увидим Шона Чарльза и Сэломи «Soe» Гшвинд-Пенски. Уже по одним только этим именам можно предположить, что ESL One Frankfurt 2015 будет не только приятно видеть, но и слышать.

Напомним, что как и в прошлом году, базовый призовой фонд будет увеличен за счёт средств, поступивших с продажи внутриигровых предметов. Стартовый размер призового фонда ESL One Frankfurt 2015 составляет $250 000, что на $100 000 долларов больше, чем в прошлом году. На первое июня 2014 года, начальный призовой фонд ESL One Fraknfurt 2014 вырос до внушительной суммы $210 590, так что в этом году команды будут бороться уже за 350 - 400 тысяч долларов.

Чемпионами прошлого турнира стала китайская команда Invictus Gaming, которая одержала в гранд-финале победу над Evil Geniuses. Китайцы прошлись по верхней сетке через Cloud 9 и The Alliance, не проиграв ни одной игры. Лишь в финале iG потерпели поражения в одном из сетов, всё равно выиграв, в итоге. В первом туре EG победили Natus Vincere, после чего совладали в ожесточенном противостоянии с Fnatic.

Сетка ESL One Frankfurt 2014:


Помимо красочного шоу и ожесточенных противостояний между одними из лучших представителей Dota 2 сцены в рамках ESL One Frankfurt 2015, как и в прошлом году, пройдет конкурс косплея. Конечно же, тематикой станет ни что другое, как герои игры. В прошлом году турнир выиграла косплеерша, скрывающаяся под псевдонимом Kittycricri, поразившая всех своим костюмом Windrunner.


В ходе конкурса косплееров организаторы разыграют в этом году более пяти тысяч евро, поэтому стоит ожидать огромный скачок как в качестве костюмов, так и в изобретательности некоторых косплеерш, оголяющих всё новые и новые части своих тел. Ну а помимо всего этого, зрителей ждёт конечно же и сама Dota 2 и великолепные баталии, которые войдут в финальный мувик. В прошлом году, он выдался очень даже качественным - убедитесь сами!

Мувик ESL One Frankfurt 2014:

К списку новостей