ESL One: CS:GO бьет рекорды!

Андрей «FUki» Кирюкин ESL One Cologne 2014
Какие же цифры покажет финал?

Counter-Strike: Global Offensive с каждым месяцем становится всё популярнее. Это отчетливо передает статистика крупнейших мировых турниров. В первый игровой день ESL One Cologne 2014 были биты сразу два рекорда, кодин из которых был показан во время Чемпионата Мира в Катовице.

Этот турнир уже в первый день показал отличные результаты по просмотрам матчей в GOTV. Даже самые первые матчи собрали внушительную аудиторию. Если матч  Ninjas in Pyjamas vs  Wolf собрал лишь 50 тысяч зрителей (вывеска матча не предвещала интригу), то идущий параллельно матч  HellRaisers vs  Epsilon Gaming уже смотрело 78 тысяч человек.

Цифры продолжали стремительно расти и уже следующие матчи взяли сначала планку в 100 тысяч зрителей, а затем и вовсе - 200! Матч  Titan Esports vs  Cloud 9 одновременно смотрели 257 924 человека. Это абсолютный рекорд в истории CS:GO. Напомним, что финал EMS One Katowice 2014, в котором играли  Virtus.pro и NiP одновременно наблюдало 252 888 человек. Так что рекорд решающего матча был побит уже в первый день!

Второй по популярности игрой является  dAT Team vs  iBUYPOWER Esports - 199 150 зрителей, на третьем месте -  Fnatic против всё тех же iBP - 196 673 человека. Как видим, в Америке CS:GO очень популярен.

Также был установлен и другой рекорд - по числу игроков, одновременно находящихся в Counter-Strike: Global Offensive. Новая планка теперь установлена на отметке 227 074. Предыдущий рекорд был установлен в начале июля - 194 016 человек одновременно сидели в CS:GO.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.