ESL One Cologne установил новые рекорды

Назар «well» Бабенко
Кёльн бьет все рекорды!

ESL One Cologne 2015 ждали многие. Уже сегодня все узнают имя нового чемпиона мира в CS:GO. Уже по традиции, во время очередного major-ивента было зафиксировано несколько новых рекордов в стремительно набирающей обороты игре. Это может говорить только о том, что дисциплина растет и привлекает к себе все больше и больше людей.

Пару дней назад, 21 августа, CS:GO отметила так называемый День рождения. Дело в том, что 21 августа 2012 года состоялся релиз новой версии Counter-Strike, которую сообщество встретило довольно неоднозначно. И вот два дня назад исполнилось ровно 3 года с момента этого релиза. За столь короткие сроки новая дисциплина сумела привлечь к себе массу фанатов и теперь может потягаться с абсолютно любой другой игрой.

С момента ESL One Katowice прошло чуть меньше чем полгода. Новый major-ивент, как это было ранее, отметился не только зрелищным противостояниями лучших мировых коллективов, но и рядом рекордов, которые касаются зрителей и посещаемости.

Стоит напомнить прошлые рекорды игры, которые были достигнуты в Катовице. Во время турнира в Польше пиковое значение посещаемости игры остановилось на отметке 605 385 человек. Это означает, что одновременно в игре находилось чуть больше 600 тысяч активных игроков. А вот финальное противостояние между двумя шведскими грандами  Fnatic и  Ninjas in Pyjamas смотрело в общем 1 058 803. Больше миллиона зрителей смотрели игру в реальном времени! Подтверждение этих цифр можно увидеть ниже:

В этот раз оба рекорда были побиты. На ESL One Cologne общее количество активных игроков достигло отметки в 762 132! Это позволило CS:GO, впервые за продолжительное время, обогнать в списке текущего онлайна Dota 2, что уже о чем-то говорит. При этом общее количество зрителей полуфинального матча  Virtus.pro против fnatic составило 1 102 064 после окончания второй карты. Однако под конец третьей карты это число возросло до рекордных 1 233 222 зрителей.

Стоит отметить, что впереди еще финал турнира в Кёльне и, скорее всего, рекорды будут побиты снова. Интересно, что на последнем крупном ивенте 2014 года, DreamHack Winter 2014, общее количество зрителей на финале составило 431 306 - то есть всего за 9 месяцев актуальность игры выросла больше чем вдвое.

Также к символическому достижению можно внести и провал NiP, как бы это плохо не звучало. Они, к большому сожалению, не вышли в финал и прервали свой рекорд. Ранее шведская команда выходила во все финалы major-ивентов, чего не совершил еще ни один CS:GO коллектив в мире.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.