ESL One Cologne: Renegades и TyLoo прошли на квалификации

Иван «oks1d» Руденко

Сегодня днём стали известны обладатели ещё двух слотов на LAN-квалификации к ESL One Cologne 2016, который пройдёт в начале июля. Этими счастливчиками стали гранд-финалисты азиатского minor-турнира, которым при этом ещё предстоит завтра сразиться за первое место.

Ещё одна попытка для Renegades

Речь идёт об австралийцах из  Renegades и китайском коллективе  TyLoo. Помимо них за слоты боролись также  Vici Gaming, ранее известные как  CyberZen,  The MongolZ,  Team Immunity и некоторые другие команды их этого же региона.

Из всех вышеперечисленных команд до плей-офф не добрались только монголы, проиграв в решающем матче в своей группе А китайцам из VG. Первое место досталось Team Immunity. В группе B первое и второе места заняли нынешние гранд-финалисты minor-турнира — Renegades и TyLoo.

При этом для последних двух коллективов грядущая встреча будет уже третьей в рамках minor'a. Первый раз коллективы сыграли в групповом этапе — это был матч за выход с первого места. Тогда TyLoo с легкостью справились с австралийцами: на de_mirage они одержали победу со счётом 16:11, а на de_overpass — со счётом 16:1. Во второй раз они уже встретились в финале верхней сетки плей-офф. Там уже Renegades смогли отомстить китайцам, но не без труда: de_cbble со счётом 16:12 досталась австралийскому коллективу, на de_mirage TyLoo сравняли счёт в серии, победив на карте со счётом 16:11, решающая карта de_cache осталась за Renegades — 16:14.

В результате этой победы Renegades обеспечили себе место на LAN-квалификации, а вот TyLoo пришлось ещё побороться за оставшийся слот. Однако и эта борьба не стала для китайцев каким-то испытанием — со счётом 2:0 они обыграли своих земляков из Vici Gaming: de_cbble закончилась со счётом 16:3, а de_overpass — со счётом 16:9.

Однако, как мы уже писали выше, несмотря на полученные путёвки на LAN-квалификации к ESL One Cologne, коллективам Renegades и TyLoo ещё предстоит сыграть один матч по формату best-of-three — гранд-финал! Состоится он завтра в 12:30 по московскому времени. В нём определится обладатель первого места и 30 тысяч долларов, проигравшему достанется лишь 15 тысяч.

Напомним, что чуть меньше недели назад завершился minor-турнир в СНГ, где обладателями путёвок на LAN-квалификации стали  FLuffy Gangsters и  Team Empire.

Сам ESL One Cologne 2016 пройдёт с 5 по 10 июля в немецком городе Кёльн. Туда съедутся 16 лучших коллективов, половина из которых уже получили прямые приглашения, так как вошли в первую восьмёрку на MLG Columbus. Там им всем предстоит сразиться за призовой фонд в размере одного миллиона долларов.

Список участников квалификации:

 Team EnVyUs
 FaZe Clan
 G2 Esports
 mousesports
 Splyce
 Gambit Gaming
 Flipsid3 Tactics
 Cloud 9
 FLuffy Gangsters
 Team Empire
 Renegades
 TyLoo
Первое место на европейском minor-турнире
Второе место на европейском minor-турнире
Первое место на американском minor-турнире
Второе место на американском minor-турнире

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.