ESL One Cologne: Итоги первого игрового дня

Дмитрий «Craft» Мурр ESL One Cologne 2015
Пришла пора подводить итоги первого игрового дня ESL One Cologne 2015. Вчера групповая стадия подарила нам в общей сложности 12 интереснейших и напряженных матчей, итоги которых местами удивляли, а местами и разочаровывали нас. Кого хвалить, а кого ругать – смотрим дальше!
С самого начала в группе «А» были два ярко выраженных фаворита – шведы и датчане. Однако, претенденты в лице американцев и австралийцев показали весьма неплохую игру. Так, в первом матче NiP едва совладали с CLG, вырвав тяжелую победу на de_dust2. В свою очередь, игроки Renegades дали бой TSM, но последние все-таки оказались сильнее. Встреча победителей должна была стать украшением группы, но стала настоящим провалом. Датчане буквально катком проехались по шведским «ниндзя» на de_cache, закончив матч с неприличным счетом 16:3. Возможно, судить еще слишком рано, но если делать выводы по первым двум матчам, то становится не совсем понятно, зачем NiP вообще приехали в Германию с такой слабой подготовкой.


В отличие от первой группы, тут команды были примерно равны по силами. Пожалуй, лишь французы могли считаться относительными лидерами, хотя после недавних кадровых перестановок их турнирный потенциал проанализировать еще тяжело. Все на свои места расставил матч между Team EnVyUs и Flipsid3 Tactics. Карта de_inferno еще долго будет сниться игрокам из СНГ в страшных снах, ну а французы заработали легкие три очка. В параллельной встрече бразильцы из Luminosity уверенно обыграли европейский микс Team Kinguin, преподав им урок на de_overpass. Последней игрой группы стало противостояние Team EnVyUs и Luminosity Gaming на de_cobblestone. Этот матч получился действительно напряженным и зрелищными, а сама разборка между командами дошла до овертаймов.


Тяжело поспорить с лучшей командой мира, и Fnatic в очередной раз подтверждают, что носят это звание заслуженно. В исходе матча между шведами и поляками тяжело было ошибиться. Все-таки eBettle оказались на голову слабее своих именитых соперников. А вот игра французов и Na`Vi оказалась куда интереснее. Карта de_overpass затянулась до овертаймов, волевую победу в которых одержал коллектив из СНГ. Впрочем, радоваться игрокам Na`Vi предстояло недолго. Матч с Fnatic на de_inferno стал настоящей пощечиной для «рожденных побеждать», которые показали игру уровня команды eBattle. Итог группы: Fnatic – неудержимы и явно настроены на победу в турнире, а вот к Natus Vincere можно адресовать те же вопросы, что и к NiP двумя абзацами выше.


Пожалуй, по итогам первого дня это была единственная группа, которая обошлась без неожиданных результатов. Поляки уверенно закончили обе свои встречи со одинаковым счетом 16:8 и вышли в стадию плей-офф с первого места. А вот за вторую строчку вполне могла получиться интересная борьба, но на de_overpass команда Cloud 9 оказалась сильнее «мышек» из Германии.


Групповая стадия:

Стадия плей-офф:

Хайлайты первого игрового дня:





К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.