ESL One Cologne: Формат изменён, а bo1 остался...

Антон «VaderN» Козлов
ESL One: Две ошибки и вы уже на пути домой!

Представители ESL разработали новый формат к грядущему ESL One Cologne 2015, запланированному на конец августа, однако ни команды, ни зрители не дождались самого ожидаемого изменения - ухода от bo1 формата в групповой стадии. Вместо этого организаторы предложили довольно интересную концепцию, предполагающую ротацию команд в рамках группового этапа.

Главный турнир этого лета по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive пройдёт с 20 по 23 августа в Кёльне, Германия. Чемпионат посетят шестнадцать коллективов: восемь приглашенных команд-легенд, заработавших свой статус выступлением на ESL One Katowice 2015, и восемь претендентов, пробившихся на турнир через квалификации.

Кёльн вновь станет местом, где развернутся баталии за $250 000, и несмотря на внушительный призовой фонд и высочайший класс самого чемпионата, организаторы не исправили главную проблему по мнению многих команд - bo1 формат матчей в группах.

ESL обещали разработать новый формат, чтобы снизить градус данных жалоб, и многие ждали именно отмены bo1. Новость о другом формате не могла не расстроить тех, кто уже испытал на себе горечь двух поражений подряд. Новый формат проведения чемпионата, разработанный в ESL, предполагает ротацию коллективов в групповой стадии, но для того, чтобы покинуть чемпионат, команде всё еще достаточно проиграть всего две bo1 игры.

Безусловно, главное событие сезона и одно из главных в году заслуживает куда более состоятельный формат, хотя бы bo2-матчи, но раз всё уже предрешено, давайте разберёмся, что ожидает коллективы в этом году. Первый игровой день будет полностью отведён на верхнюю сетку во всех четырёх группах, играемых в формате GSL. Четыре победителя пройдут напрямую в четвертьфинал, а оставшиеся двенадцать команд будут по новой распределены по четырём группам.

Тизер ESL One Cologne 2015

Таким образом, команды получат после первого поражения шанс (надо заметить, очень призрачный) выйти из группы, противостоя уже другим оппонентам. За второй игровой день пройдут оставшиеся матчи групповой стадии, которые выявят четыре недостающих коллектива в плей-офф. Начиная с четвертьфинала, игры будут проводиться в формате bo3, а перед началом плей-офф команды будут посеяны таким образом, чтобы пресечь потенциальные повторные встречи до гранд-финала. В последний день чемпионата, 23 августа, пройдут оба полуфинала и гранд-финал, а также состоится церемония награждения.

Напомним, что в статусе легенд Кёльн посетят:  Fnatic,  Ninjas in Pyjamas,  Virtus.pro,  Luminosity Gaming (ex-Keyd Stars),  Team SoloMid,  Natus Vincere,  Team EnVyUs и  mousesports. Претенденты в этом году представлены следующими командами:  Flipsid3 Tactics,  Team Kinguin,  eBettle,  Team Immunity,  Renegades и  Titan. Стоит учитывать, что еще две команды будут определены в рамках североамериканских отборочных, запланированных на эти выходные. Однозначными фаворитами от Северной Америки являются  Cloud9.

По аналогии с ESL One Frankfurt, чемпионат по CS:GO пройдет в двух разных местах. Групповая стадия будет проведена с 20 по 21 августа в студии ESL, а местом проведения плей-оффа станет мультифункциональная Lanxess Arena вместимостью в 15 000 зрителей, на которой играют гандбольный клуб VfL Gummersbach и хоккейный Kölner Hale.

Расписание ESL One Cologne 2015:

Четверг, 20 августа:

Первые матчи в группах и матчи верхней сетки для выявления первых четвертьфиналистов (bo1 формат)
В конце дня будет произведен процесс формирования новых групп

Пятница, 21 августа:

Заключительные встречи групповой стадии (bo1 формат)

Суббота, 22 августа:

Четвертьфинал (bo3 формат)

Воскресенье, 23 августа:

Полуфинальные матчи и гранд-финал (bo3 формат)

Участники ESL One Cologne 2015:

Легенды
 Fnatic
 Virtus.pro
 Natus Vincere
 Team EnVyUs
 Ninjas in Pyjamas
 mousesports
 Luminosity Gaming
 Team SoloMid
Претенденты
 Flipsid3 Tactics
 Team Immunity
 Renegades
 Team Kinguin
 Titan
 eBettle

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.