ESL One Cologne 2016: СНГ прошло в плей-офф в полном составе

Максим «Keseril» Голутво ESL One Cologne 2016

Сегодня завершилась групповая стадия ESL One Cologne 2016, летнего мейджера в дисциплине CS:GO. Результаты трёх последних дней были невероятно интригующими, ведь они подарили СНГ-болельщикам море незабываемых эмоций и великолепных противостояний.

Связанные репортажи

Картинка для стайл-гайда
Gambit на коне!

В третий игровой день прошли четыре решающих матча, каждый из которых не только определял команду, которая пройдёт дальше по турниру, но и ту пятёрку, которая останется за плей-офф стадией. Каждый матч проходил в формате best-of-3, что только придавало зрелищности этим противостояниям. Результаты же были поистине интересными.

 Gambit, назло всем прогнозам, вышли с первого места в группе, оставив две датские команды,  Team Dignitas и  Astralis, сражаться друг с другом за место под солнцем. Оба состава выглядели очень достойно, это особенно чувствовалось на первой карте, которая дошла до дополнительного времени. В итоге Astralis сумели взять верх над своим противником на третьей карте, de_cache, с очень близким счётом — 16:14.  device заработали второй слот в плей-офф от группы «А».

Следом пришла очередь группы «B». Natus Vincere, ещё один состав с СНГ-игроками, оставил не у дел своих противников, довольно просто вырвавшись вперёд. За второй слот в основной этап турнира сражались Flipsid3 Tactics и  NInjas in Pyjamas. Мало кто верил в победу СНГ-коллектива против именитых шведов, но вторая карта de_cache, завершившаяся с разгромным счётом 16:2, пошатнула мораль NiP. Третья карта была очень уверенно завершена Flipsid3 Tactics, которые и обеспечили себе второе место в группе.

Заключительная игра в третьей четвёрке была, пожалуй, самой предсказуемой. mousesports, пробившиеся на ивент с оффлайн-квалификаций, сумели отправить домой Team EnVyUs, что было также неожиданно. В матче на вылет им предстояло сыграть с Team Liquid — заведомо более сильной командой в этом противостоянии. «Лошади» довольно просто обыграли французов, а вот польские «медведи» оказались сильнее. В матче с mousesports TL показали максимум своих возможностей, завершив карту с уверенным счётом 2:0.

В последнем матче fnatic, вновь выступающие в полном составе, встретились с FaZe Clan, которые также, как и «мыши», прошли через оффлайн-отборочные. Эти команды уже встречались в первый игровой день турнира и тогда FaZe вышли победителями с очень близким счётом — 16:14. В матче за вылет Fnatic начали очень уверенно, выиграв de_cache со счётом 16:9.

Результаты групповой стадии ESL One Cologne 2016:

Из всех восьми участников плей-офф стадии в четырёх командах присутствуют игроки из СНГ. Gambit Gaming и Flipsid3 Tactics по-настоящему удивили своей сильной игрой, за что и получили заслуженные места в основной стадии турнира. Она пройдёт в течение ближайших трёх дней. Уже завтра начнутся четвертьфинальные матчи, а первыми на сцену выйдут Virtus.pro и Astralis.

Сетка плей-офф стадии турнира:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.