ESL One Cologne 2016: Бразильцы из SK Gaming вновь лучшие в мире

Максим «Leko» Наумов ESL One Cologne 2016

Завершился очередной крупный LAN-турнир по Counter-Strike: Global Offensive — ESL One Cologne 2016. Лучшие команды со всего мира сражались за внушительный призовой фонд в размере $1 000 000. Не обошлось и без сенсаций, которые надолго запомнятся фанатам.

Связанные репортажи

SK Gaming на ESL One Cologne 2016
Нужно больше кубков!

По сложившейся традиции турнир начался с группового этапа, где команды сыграли между собой в формате double elimination. После этого нас ожидала стадия плей-офф уже с simple elimination, куда проходят по две команды из каждой группы.

В группе «А» встретились команды  Astralis,  Counter Logic Gaming,  Gambit eSports и  Team Dignitas. Уже с самого начала турнир преподнёс болельщикам неожиданные результаты после того, как СНГ-коллектив отправился в следующий раунд с первого места. Но основная борьба сложилась между двумя датскими командами за вторую позицию в группе. Astralis хоть и не без труда, но всё же смогли продемонстрировать более уверенную игру и отправились вслед за Gambit.

В группе «B» нас ожидало сражение между  Natus Vincere,  OpTic Gaming,  Ninjas in Pyjamas и  FlipSid3 Tactics. Первую путёвку в следующий этап чемпионата после двух непростых матчей забирают Na`Vi. Если это не стало сюрпризом ни для кого, то вот победа другого СНГ-коллектива над NiP в серии bo3 за выход из группы стала второй сенсацией этого major-турнира в Кёльне.

 Team Liquid,  Virtus.pro,  mousesports и  Team EnVyUs составили четвёрку группы «С». Вновь ожидаемо, оставив остальных позади, польская пятёрка обеспечила себе место в восьмёрке лучших. Компанию им после уверенной серии против mouz составили Team Liquid.

Последний по списку, но не по значимости квартет группы «D» собрал в своём составе такие известные коллективы, как  fnatic,  ​FaZe Clan,  SK Gaming и  G2 Esports. Бразильцы без особых затруднений вышли из «группы смерти» после реванша с G2, которым они проиграли в финале недавнего Esports Championship Series S1. А вот чемпионский состав из Швеции чуть было не потерял все свои шансы на успех, но в ответной решающей игре всё же смогли поквитаться с ​FaZe Clan и занять второе место в группе.

Подробные результаты группового этапа:


Результаты трёх четвертьфинальных матчей не стали неожиданностью. Virtus.pro перестреляли Astralis, SK уверенно одержали верх над FlipSid3, а fnatic выключили из борьбы пятёрку Gambit eSports. Последний матч 1/4 финала выдался очень жарким, а итог удивил многих. Небезызвестный украинский игрок  s1mple вместе с Team Liquid в упорнейшей борьбе смогли переиграть Natus Vincere и продолжили своё участие в чемпионате.

Первый полуфинальный матч между VP и SK по праву можно назвать самым лучшим матчем всего мероприятия. Именно эту встречу отметил  FalleN в интервью сразу же после своего триумфа. Второй матч 1/2 финала выдался почти соль же интересным, а его исход и вовсе оказался очередной сенсацией. Team Liquid смогли остановить fnatic и обеспечили себе путёвку прямиком в гранд-финал.

Итоговая же встреча турнира принесла сообществу немало удовольствия. Однако представители Северной Америки не смогли помешать южанам сделать последний шаг к очередному трофею в карьере. Счёт финальной серии — 2:0 и SK Gaming становятся триумфаторами ESL One Cologne 2016.

Сетка серии плей-офф:


Распределение призового фонда между участниками плей-офф:

  1.  SK Gaming — 500 000 долларов
  2.  Team Liquid — 150 000 долларов
  3.  Virtus.pro и  fnatic — по 70 000 долларов

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.