ESL One Cologne 2015: Fnatic защищают титул чемпионов

Иван «oks1d» Руденко ESL One Cologne 2015

С 20 по 23 августа в немецком городе Кельн проходил крупнейший major-ивент по Counter-Strike: Global Offensive ESL One Cologne 2015. Но всему когда-то приходит конец. Так закончился и этот турнир: были и уверенные победы, и обидные поражения, и даже волевые камбэки.

16 командам со всего мира предстояло сразиться за призовой фонд в размере $250 000, среди них были коллективы из СНГ —   Flipsid3 Tactics и  Natus Vincere. Естественно, не обошлось и без польской пятёрки в лице  Virtus.pro.

К сожалению, оба коллектива из СНГ поочередно покинули турнир: Flipsid3 Tactics вылетели на стадии второго группового этапа, проиграв в долгой борьбе бразильцам из  Luminosity Gaming, Natus Vincere в свою очередь вышли из группы, но не смогли обыграть  Team EnVyUs в четвертьфинале. Virtus.pro боролись до последнего: закончив два матча в первой групповой стадии со счетом 16:8, поляки обеспечили себе прямое попадание в плей-офф, минуя второй групповой этап.

В четвертьфинале Virtus.pro ждали  Ninjas in Pyjamas, ранее доминирующие и всегда доходившие до финалов. Первая карта выдалась напряженной: в начале первой половины поляки умудрились отдать пистолетку и ещё серию раундов, но, опомнившись, смогли сократить отставание по очкам. Несмотря на отдачу пистолетного раунда во второй половине, VP удалось додавить шведов и завершить первую карту в свою пользу со счетом 16:14. Вторая карта также оказалась за Virtus.pro с ещё более большим преимуществом: слаженная и выверенная игра, хотя и не безошибочная, позволила полякам обыграть NiP со счетом 16:5.

Следующим соперником для польской пятерки стали  Fnatic, один из сложнейших соперников, который защищал свой титул на этом турнире. Здесь Virtus.pro пришлось попотеть,но первая карта осталась за ними с достаточно неплохим счетом 16:6. Однако на этом шествие VP было закончено, несмотря на то, что у них был шанс обыграть Fnatic и на второй карте: при счете 13:8 Fnatic умудрились усмирить VP и закончить карту в свою пользу. На последней же карте шведы додавили своего соперника, несмотря на то, что поляки смогли отыграть семь раундов в первой половине. Итог: Virtus.pro занимают 3-4 место, а Fnatic отправляют с финал, где их уже ждали Team EnVyUs.

Оба коллектива сразу оказались в плей-офф, выйдя с первых мест из первого группового этапа, но Fnatic это далось куда проще: оба матча в своей группе C они отыграли со счетом 16:2, оставив позади  eBettle и Natus Vincere. В это же время Team EnVyUs, несмотря на победу над Flipsid3 Tactics со счетом 16:3, встретили упорное сопротивление в последнем матче в своей группе B со стороны Luminosity Gaming. Бразильцы умудрились сравнять счет в основное время, но вот в дополнительных раундах у них ничего не вышло — французы уверенно завершили матч со счетом 19:16.

Финал прошел под эгидой Fnatic, но не без борьбы со стороны Team EnVyUs. Обе половины на первой карте коллективы отыграли со счетом 10:5, доведя матч до дополнительных раундов, где Fnatic умудрились забрать 4 раунда подряд — и это уже одно очко в копилку шведов. На второй карте французы вновь попытались оказать сопротивление, но забрав лишь 7 раундов, остались довольствоваться вторым местом. Fnatic становятся чемпионами ESL One Cologne 2015!

Итоговое распределение мест:

  1.  Fnatic - $100 000
  2.  Team EnVyUs - $50 000
  3.  Virtus.pro - $22 000
  4.  Team SoloMid - $22 000
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.