ESL One Cologne 2015: EnVyUs становятся первыми финалистами

Кирилл «gr1nder» Русаков

Решающий день ESL One Cologne 2015 начался с первого полуфинального противостояния между  Team Solomid и  Team EnVyUs. Букмекеры, а также многие фанаты отдавали предпочтение именно французской команде, но если смотреть на вещи объективно, то явного фаворита в этом матче определить было невозможно.

В начале первой карты de_cache команды разменивались форсбаями, явно не проснувшись и не разыгравшись. Первыми инициативу за защиту захватили Team Solomid и довели счёт до 5:1 в свою пользу. Перестроив атаку, EnVyUs больше не проиграли ни одного раунда в первой половине и завершили её со счётом 10:5. После смены сторон датчане взяли пистолетный раунд, а затем оформили ещё четыре. EnVyUs опять смогли подстроиться под оппонента и начали отыгрывать раунды со счёта 10:10. При 13:10 TSM вновь перехватили инициативу и почти сравняли счёт, но французы снова захватили контроль над игрой и завершили карту победой со счётом 16:12.

На de_dust2 Team Solomid вновь уверенно начали с серии из семи выигранных раундов. Французы опять смогли подстроиться под противника и отыграть аж пять очков, но всё равно закончили первую половину с довольно шатким счётом 9:6 не в свою пользу. Ещё больше для них ситуация усугубилась после проигранного пистолетного раунда в атаке. За всю вторую половину им удалось собрать всего два очка, что означало поражение со счётом 16:8.

На de_inferno Team EnVyUs начинали за слабую сторону, но это не помешало им полностью доминировать с самого начала и до конца первой половины. Счёт 12 отданных раундов за сильную сторону - по сути приговор для Team Solomid. Во второй половине только чудо могло спасти датчан от поражения и вылета из турнира. Но оно не случилось. 16:9  на de_inferno и 2:1 по картам. Французы выходят в финал, а Team Solomid остаются на 3-4 позиции.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.