ESL Leicester: Четыре команды на пути к чемпионству

Максим «Keseril» Голутво ESL HotS Summer Regional – Leicester

Последние два дня студия ESL в Лестере, Великобритания, принимает лучшие команды со всей Европы. Восемь коллективов, прошедших отборочные, встретились на поле боя не только в погоне за $100 000, но и за слотом на финалы летнего сезона — DreamHack All-Stars - Summer 2016.

Связанные репортажи

Fnatic и Dignitas в финале

Если первая группа была представлена своеобразной «смесью» команд разного уровня, то вторая четверка состояла из коллективов первоклассного уровня, обладающих множеством титулов как в онлайн, так и на LAN-турнирах.  Team Dignitas,  Fnatic,  Natus Vincere — три коллектива, считающихся сильнейшими в европейском регионе, а также  The Sandwich Monkey, молодой коллектив, обладающий большим потенциалом и не раз показывавший хорошие результаты на разных квалификациях и еженедельных турнирах.

Team Dignitas, ставшие чемпионами на недавнем мейджере в Катовице, решили продолжить покорение европейской сцены. Их первыми противниками в группе стали TsaM, с которыми «дигнитас» встречались уже дважды за последний месяц. Оба раза  Bakery и компания выходили победителями, но не без проблем. На третий раз они также обыграли своих противников, пройдя в финал верхней сетки. Там их уже поджидали Fnatic, некогда ставшие сильнейшими в регионе, но в этот раз удача отвернулась от шведов. Две проигранных карты — и Team Dignitas зарабатывают первую путевку в плей-офф.

После невнятного выступления TsaM было очевидно, что последний слот будет разыгран между Fnatic и Natus Vincere. Обе команды обладают большим опытом игры друг с другом, так как за свою историю они часто встречались на разных турнирах, однако в последнее время состав СНГ-организации выходил и проигрывал шведам. Так случилось и в этот раз. Na`Vi дважды встречались с Fnatic в рамках группы и дважды шведы оказывались сильнее, причем с довольно однозначным счётом - 2:0.

Завтрашний игровой день принесет три интересных противостояния с участием сильнейших команд Европы. Следите за турниром и узнаете имя первого участника DreamHack All-Stars - Summer 2016!

Результаты групповой стадии турнира:

Сетка плей-офф стадии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.