Киберспорт должен быть доступным для всех!

Артем «ShamanX» Ращупкин

ESL и Intel выступили с инициативой разнообразить киберспортивные мероприятия путём расширения охвата аудитории. Как считают руководители специально созданной для этих целей программы, компьютерный спорт должен быть более доступным для девушек, представителей разных рас и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Нужно больше девушек в киберспорте!

Первым киберспортивным мероприятием для реализации данной программы станет IEM в Катовице. В рамках этого мероприятия пройдёт отдельный чемпионат для представительниц прекрасной половины человечества. Инициативная группа AnyKey — именно так называется эта программа — проведёт два исследования. Первая группа сфокусируется на теоретических разработках. Во главе с профессором Массачусетского технологического института Т.Л. Тейлором группа займётся сбором данных. Первая тема для обсуждения — «Женщины в киберспорте». После этого вторая группа во главе с Морганом Ромином будет реализовывать полученные результаты на практике. «Потребность в такой программе была ясна, и с помощью ESL мы сможем воплотить проект в жизнь», — говорят разработчики.

Полученные данные с предыдущего турнира под эгидой Intel Extreme Masters в Сан-Хосе показали, что женщины составляли 15 процентов от общей аудитории League of Legends на этом ивенте. За CS:GO на турнире наблюдали только 8 процентов девушек.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.