ESL ESEA: Проблемы на месте проведения и причины задержки

Максим «Keseril» Голутво
Сорок градусов тепла!

После провального Gaming Paradise 2015 любая задержка на турнирах еще долго будет ассоциироваться с «раем» для геймеров. Двухчасовая пауза перед началом первого матча спровоцировала множество слухов вокруг ESL ESEA Dubai, однако, в отличие от GP, организаторы от ESL решили прояснить ситуацию.

Увеличение количества участников мероприятия с 6 до 8 означало, что общее количество игр на турнире будет больше, чем предполагалось ранее. Также, после изменения формата решающего матча в группе с best-of-1 на best-of-3, каждая группа может длиться как минимум на час дольше.

По словам представителя ESL, ESL Anna, организаторы плохо рассчитали время начала матчей. По местному времени игры начинались рано, еще до полудня, когда температура на улице была выше 40 градусов. Игроки, техника, комментаторы - ничего не было готово к противостоянию с окружающей средой.

В связи с этим организаторы приняли решение отложить начало матчей на два часа, чтобы переместить игроков под крышу. Однако они не смогли это сделать с комментаторами, которые остались на улице. В конечном итоге было принято решение запустить трансляцию около 19:00 по Москве, когда температура будет хоть немного ниже. В данный момент на англоязычной трансляции ведется комментирование по Skype, а вечером заявленные кастеры будут заниматься освещением турнира.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.