ESL ESEA League Season 2 Finals: Гайд для зрителей

Назар «well» Бабенко ESL ESEA Pro League Season 2

В период с 10 по 14 декабря в городе Бербанк, Калифорния, пройдёт последний крупный турнир этого года в дисциплине CS:GO. Речь идет о лан-финалах второго сезона ESL ESEA Pro League, где примет участие по четвёрке сильнейших команд из Европы и Северной Америки согласно результатам онлайн-части сезона.

Напомним, что финал первого сезона прошёл в начале августа текущего года в Кёльне, Германия. На этот раз организаторы решили отправить команды в Бербанк, который находится в округе Лос-Анджелес, что вполне логично. Поскольку европейский город, где есть студия ESL, уже принял мероприятие подобного масштаба, настало время Северной Америки пойти на подобный шаг. Тем более что в Бербанке также присутствует ESL Studio. Концепцию студии можно увидеть ниже:

Лига от ESL ESEA рассчитана на два дивизиона — Европы и Америки, и именно на два сезона в этом году была выделена колоссальная сумма в один миллион долларов. Половина из них ушла на поощрение всех участников онлайн-части сезонов, где каждая команда получила определенную сумму в зависимости от итогового места в таблице по окончании сезона, а вторая половина была потрачена непосредственно на призовой фонд лан-финалов, на каждом из которых была разыграна привычная для наших глаз сумма — $250 000.

После восьминедельного напряжённого онлайн-сезона в финальную восьмёрку вошли следующие коллективы:  ex-TSM,  fnatic,  Natus Vincere,  Team EnVyUs,  Team Liquid,  Luminosity Gaming,  Conquest и  Counter Logic Gaming. Именно им предстоит разыграть звание чемпиона столь важного турнира. Главным фаворитом на победу, естественно, являются именно представители Швеции, которые на последних своих турнирах продемонстрировали довольно уверенную игру и завоевали первые места. Стоит отметить, что, судя по всему, замена  Маркуса «pronax» Уолстена на  Денниса «dennis» Эдмана сыграла важную роль в коллективе, и они снова начали побеждать.

Однако не стоит сбрасывать со счетов EnVyUs (действующих чемпионов мира), Natus Vincere, которые наконец-то обрели свою игру и волю к победе, а также Luminosity, которым удалось удивить абсолютно всех на прошедших лан-финалах FACEIT League Stage 3. Как можно было заметить, в списке участников отсутствуют  Virtus.pro и  Cloud 9. Все дело в том, что эти именитые команды своих регионов не смогли войти в четвёрку лучших по итогу онлайн-части сезона, и, следовательно, не посетят Бербанк.

Стоит также отметить, что не все команды выступят в полном боевом составе. У восемнадцатилетнего игрока Team Liquid,  Джонатана «EliGE» Яблоновски, 10 декабря экзамен в учебном заведении, поэтому организация призвала на помощь  Мохамеда «moE» Ассада, популярного стримера и блогера, который в последнее время активно играет за всевозможные команды.

Поскольку ивент будет проходить в Северной Америке, некоторые матчи будут идти ранним утром. Однако организаторы подумали и о зрителях за океаном, и время большинства матчей подобрано в соответствии со временными запросами нашего региона. С группами и полным расписанием турнира можно ознакомиться ниже:

Расписание всех остальных матчей (время московское):

Пятница, 11 декабря:
  • 21:00 - Группа А - матч виннеров @ bo3
  • 23:55 - Группа B - матч виннеров @ bo3
Суббота, 12 декабря:
  • 03:30 - Группа А - матч лузеров @ bo3
  • 07:00 - Группа B - матч лузеров @ bo3
  • 21:00 - Группа А - матч за выход @ bo3
  • 23:55 - Группа B - матч за выход @ bo3
Воскресенье, 13 декабря:
  • 03:30 - Полуфинал #1 @ bo3
  • 07:00 - Полуфинал #1 @ bo3
  • 21:00 - Шоу-матч @ bo3
  • 22:00 - Гранд-финал @ bo3

На англоязычной трансляции уже традиционно основу будут составлять  Андерс Блюм и  Аугуст «Semmler» Массонат. Однако не обошлось и без новый лиц. Бывший капитан Cloud9,  Шон «sgares» Гейрс, присоединится к столу аналитиков и составит компанию  Робину «Fifflaren» Йоханссону. Русскоязычную трансляцию должны провести представители Storm Studio. Список трансляций:

 Англоязычная трансляция от ESL

 Русскоязычная трансляция от Storm Studio

Тизер предстоящего турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.