ESL ESEA League без E-frag

Назар «well» Бабенко ESL ESEA Pro League Season 1 Relegation
ESL не хотят допускать E-frag

Вчера на портале reddit.com в разделе CS:GO появилась интересная тема относительно болгарского коллектива  E-frag. Как стало известно, организаторы крупнейшей соревновательной лиги на сегодняшний день – ESL ESEA League, не позволили представителям Болгарии сыграть матч за выход во второй сезон, поскольку за них выступает игрок, ранее получивший VAC-бан.

Речь идет о  Симеоне «dream3r» Ганеве, аккаунт которого был заблокирован 25 октября 2014 года. В начале 2015 года эта тема поднялась снова, когда представители различных онлайн-турниров узнали об этом бане.

Как заявил сам Симеон, его аккаунт был украден, а также он потерял свой ключ активации и карточку, с которой была произведена покупка. Следовательно, он не мог зайти в аккаунт и подтвердить, что он принадлежит ему. Спустя месяц после этого инцидента, Симеон приобрел новый аккаунт и сменил свой SteamID на всех ладдерах, среди которых и ESL.

Но, как это часто бывает, ESL не захотели ничего расследовать и просто выдали бан dream3r, после чего он не мог принимать участие во всех событиях этого бренда. С приходом крупнейшей лиги от ESL, а также быстрым развитием болгарской команды, Симеон вновь поднял эту тему и несколько дней назад написал на своей страничке в twitter следующее:

*Достаточно ли это справедливо – парень с ником matHEND был разбанен, в то время как мне не дают никакого шанса?

Напомним, что совсем недавно Valve сняли обвинения с двух французов -  Метью «matHEND» Рокигню и Бориса «bobbY» Санга. В июне прошлого года игроки схлопотали VAC-баны, играя за известный в прошлом французский коллектив – aAa. Тогда они заявили, что их аккаунты были взломаны и предоставили доказательства. Спустя 9 месяцев Valve разбанили игроков, полностью разобравшись в ситуации.

Вчера команды mousesports и E-frag должны были играть за слот на ESL ESEA League Season 2 – второй сезон самой престижной лиги. Но матч был отменен по неизвестным причинам. Однако, один из представителей болгарской пятерки –  Николай «nkl» Кръстев, отреагировал следующим образом:

*Матч с mousesports не будет сыгран, только потому, что мы не можем играть с dream3r, у которого VAC-бан, и составы уже закрыты.

*Так что нам не позволили сыграть с заменой на такой важной лиге, как ESL ESEA. Круто, да? Большое спасибо!

Исходя из сообщения Николая, можно понять, что ESL не допустили команду к участию из-за старого бана dream3r и не позволили им выступить с заменой. Официальных комментариев от ESL еще не поступало, но на многих порталах немецкой команде mousesports уже поспешили присвоить победу. Как на этот инцидент отреагируют ESL, и самое главное Valve, – остается загадкой.

Тем не менее, авторитетный немецкий CS-портал 99damage.de прокомментировал данную ситуацию так:

С тех пор, как dream3r получил VAC-бан, он был отстранен от всех событий ESL ESEA. Состав команды был закрыт, следовательно, E-frag не могут дополнить свой состав. Mousesports получают победу в матче и право на участие во втором сезоне ESL ESEA League.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.