ESL ESEA Finals: Смогут ли шведы разогнать «облака»?

Антон «VaderN» Козлов ESL ESEA Pro League
Cloud 9 в гранд-финале!        

Отгремели полуфинальные встречи LAN-этапа первого сезона CS:GO ESL ESEA Pro League. Кёльн ожидает последнее, грандиозное противостояние Европы и Северной Америки в гранд-финале.  Fnatic и  Cloud9 сразятся в формате bo5, дабы выявить обладателя кубка и большей части призового фонда - $100 000.

Первый полуфинал прошел между двумя представителями североамериканской сцены. Cloud 9 вышли со второго места группы A, а  Counter Logic Gaming завершили групповую стадию в качестве лидеров группы B, обыграв Fnatic и  Keyd Stars.

Победителя матча ожидала ответственная роль - представлять CS:GO-сцену Северной Америки в гранд-финале первого сезона крупнейшей в истории соревновательного Counter-Strike - ESL ESEA Pro League. При этом, матч предстояло провести против одной из лучшей команды Европы: либо  Virtus.pro, либо Fnatic.

Несмотря на результаты предыдущих столкновений данных коллективов (в которых явно наблюдалась борьба), полуфинал прошел практически односторонне. Матч начался на карте de_cache, где Cloud 9 начали за атаку. Первая половина карты, как в прочем, и вторая, прошла под диктовку C9. Counter Logic Gaming отразили лишь четыре выхода своих соперников, набрав только одно очко в нападении - 16:5.

Одержав лёгкую победу на первой карте, C9 продолжили прогулку в гранд-финал на de_dust2. На этот раз, CLG начали игру в нападении, но выиграть первую половину карты им не удалось - Cloud 9 взяли девять раундов, перейдя за атаку в качестве лидеров. После смены сторон C9 без особых проблем довели игру до своей победы: уверенная командная работа на карте была остановлена лишь дважды - 16:8.


Победа Cloud 9 была прогнозируема, учитывая предыдущие встречи коллективов и игровую форму состава C9. Намного труднее было предугадать второго финалиста. Virtus.pro, как и Fnatic, всегда подходили к LAN-стадии лиг в своей лучшей форме, поэтому от встречи с ними можно было ожидать чего угодно, но не лёгкой победы одной из команд.

Противостояние между единственными оставшимися в турнире коллективами Европы началось на карте de_cache. Равная борьба в первой половине карты, которую VP проиграли с минимальным разрывом (7:8), сменилась великолепной игрой в нападении, продемонстрированной поляками. По словам pronax'а, Fnatic не смогли ничего придумать против тактики Virtus.pro, что и стало причиной поражения - 16:12.


Поражение на первой карте не убило мораль шведов, а наоборот - разозлило Fnatic. Об этом можно судить по результатам двух других карт, которые прошли в действительно одностороннем режиме. На карте de_overpass балом правил flusha, закончивший карту со счётом 20 на 8, а сами шведы учинили разгром - 16:3.

Решающей картой стала de_dust2, где Virtus.pro оказали сопротивление оппонентам, но его было недостаточно. Fnatic выиграли первую половину карту со счётом 11:4, начав в нападении, после чего вовремя остановили начавшийся камбэк. Более чем были заметны старания NEO, но шведы были неутомимы - 16:9.

В послематчевом интервью капитан Fnatic поведал, что шведы впечатлены игровой формой C9, которые на недавнем Gfinity еще не представляли такой угрозы. Pronax отметил, что козырем C9 является карта de_cache, а именно уникальная тактика североамериканцев на ней. Также он практически уверен, что гранд-финал не будет односторонним, благодаря своему формату.


Учитывая, что pronax очень серьезно подойдет к подготовке своей команды перед гранд-финалом - в планах у него просмотр всех демо-записей Cloud 9, а также наработка специальных заготовок, складывается впечатление, что лидер Fnatic немного лукавит. Шведы являются истинными фаворитами решающего матча за кубок, и с этим трудно поспорить.

Единственное, что может остановить Fnatic - это сами Fnatic. На этих финалах мы уже видели проблемы olofmeister'а, пробелы в игре JW, а также целый ряд индивидуальных ошибок. Всё это может сыграть на руку Cloud 9. Если же ничего подобного не случится, а C9 не будут иметь на игру четкий план, то шведов уже можно заранее считать победителями ESL ESEA Pro League Season 1. Как это будет на самом деле - покажет сегодняшний вечер, будет жарко!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.