ESL ESEA Dubai: Итоги второго игрового дня

Антон «VaderN» Козлов ESL ESEA Pro League Dubai Invitational
Второй игровой день ESL ESEA Dubai порадовал всех любителей Counter-Strike: Global Offensive целым рядом красочных встреч, которых от первого дня турнира отличал формат - bo3. Первый игровой день завершился для  Virtus.pro и  Team SoloMid досрочным выходом в финал, и борьба в группах продолжилась уже за вторые места.

День открылся с двух противостояний шведской и французской CS:GO сцен. В матчах за выход в плей-офф встретились сначала  Team EnVyUs и  Ninjas in Pyjamas, а затем  Fnatic и  Titan Esports.

Второй финалист группы «А» определился в ходе противостояния на двух картах. Новый тренер NiP позволил им играть в более раскрепощенную игру, что позитивно отразилось на их результатах. Матч начался на карте de_dust2, которая прошла в интенсивной борьбе, после того как шведы выиграли первую половину (11:4). Team EnVyUs пытались совершить камбэк, однако разница в счёте играла на руку NiP, сумевшим добрать оставшиеся пять командных очков для победы - 16:13.


Вторая карта прошла в более одностороннем режиме: Ninjas in Pyjamas вновь начали игру за атаку и, показав отличную игру в нападении (10:5), сразу же сократили шансы на победу своих соперников до минимума. Перейдя за защиту, NiP уступили всего два раунда французским игрокам, отбив шесть атак - 16:7. Героем de_inferno стал f0rest, закончивший игру с 23 фрагами и 12 смертями.

Явными фаворитами на выход со второго места из группы «В» являлись Fnatic, уже встречавшиеся с Titan в ходе групповой стадии (16:6 @ de_cobblestone). Формат bo3 не привнёс каких-либо существенных изменений: шведы с лёгкостью одержали победу на карте de_train (16:5), а затем закрепили свой успех на de_inferno, которая далась более сложно - 16:13. Лучше остальных игроков проявили себя olofmeister и flusha, завершившие карты со статистикой 23/13 и 28/18 соответственно.


Первыми свой полуфинальный матч провели NiP и Team SoloMid. Датский коллектив изначально считался фаворитом данной встречи, что и подтвердилось в ходе игры. Первая карта, de_dust2, осталась за шведами: отличная игра в нападении, а также индивидуальный вклад f0rest'а помогли Ninjas in Pyjamas начать поединок на высокой ноте (16:7).

Последующие две карты прошли под контролем Team SoloMid. Начав de_mirage за защиту, датчане не сумели отразить семь атак, предпринятых оппонентами (8:7), однако даже восьми взятых раундов им хватило для победы. После смены сторон TSM выиграли восемь недостающих очков, уступив лишь одно - 16:8. Победитель определился на de_inferno, где обе команды показали свой максимум в первой половине: Team SoloMid взяли семь раундов в нападении, что гарантировало им уверенный старт после перехода за защиту. NiP не сумели показать столь же уверенную игру в атаке, что и привело их к логичному поражению - 16:10.


Завершило второй игровой день ESL ESEA Dubai грандиозное противостояние между Virtus.pro и Fnatic. Уже ставшая некой традицией на крупных чемпионатах, полуфинальная встреча данных коллективов подарила зрителям множество ярких моментов. Матч начался с победы шведов на карте de_cobblestone: стартовав за защиту, VP не сумели сдержать большинство атак соперников, что и стало причиной поражения - 16:7.


Поляки сравняли счёт на карте de_train, одной из лучших карт в своём репертуаре. Односторонняя игра в защите (11:4) была дополнена победой на пистолетном раунде за атаку, что и привело к скорейшей победе и третьей карте (16:5). Второй финалист определился на карте de_cache, где Virtus.pro начали за атаку. Удивительная игра snax'а и byali, а также общий успех командных действий буквально уничтожили Fnatic - лишь перед сменой сторон шведам удалось отыграть четыре очка (11:4). Перейдя за защиту, VP вновь взяли пистолетку, обеспечив себе более простую дорогу в гранд-финал - 16:4.

Сетка турнира:



К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.