ESL ESEA: adreN был забанен за вторую паузу в матче!

Антон «VaderN» Козлов ESL ESEA Pro League
Задержка матча карается баном

Администрация лиги крупнейшей в истории CS:GO лиги ESL ESEA проявила себя очень жестко в спорном моменте. Капитан команды  Team Liquid adreN получил двухдневный бан за повторную паузу во время матча. При этом их оппоненты давали на неё согласие.

Решительные меры администрации вполне объяснимы, если на это смотреть со стороны организаторов. Профессиональная лига, выполняющая договорённости по трансляциям матчей, идущих один за другим на ежедневной основе, просто не может позволить себе затягивать поединки.

Совершенно иначе ситуация выглядит со стороны команд и игроков. За последние два года DDOS-атаки, как явление, прочно вошли в профессиональную игру, а борьба с ними стала ежедневной рутиной. Даже единичные проблемы с соединением вынуждают ставить паузы.


Регламент ESL ESEA Pro League предполагает право каждой команды лишь на одну паузу в ходе основной части встречи, а также на дополнительную паузу в дополнительное время. Нарушением именно этого правила закончился вчерашний поединок между Liquid и  eLevate.


Один из игроков Team Liquid неоднократно испытывал проблемы с соединением, что и привело ко второй паузе за основной период времени. Примечательно, что eLevate дали своё согласие на этот шаг, войдя в положение. Несмотря на это, ESEA решили наказать капитана Liquid, вследствие чего, adreN получил двухдневный бан.

Учитывая подобную реакцию, а также высокий организационный уровень профессиональной лиги ESL ESEA, можно предположить, что подобная практика распространится и на другие престижные чемпионаты. Игрокам пора заводить целые технические службы, которые будут отвечать за защиту от DDOS-атак. В противном случае большинство встреч будут проходить в неравных условиях.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.