Team Dignitas и mYinsanity отправятся в Сеул

Иван «oks1d» Руденко ESL HotS Championship – Katowice

Сегодня в Катовице завершился ESL Championship по Heroes of the Storm, являющийся одновременно и квалификацией к весеннему HotS Global Championship. Восемь коллективов, начиная с пятницы, боролись не только за два слота на весенние финалы, но и за довольно внушительный призовой фонд — 100 000 долларов.

Связанные репортажи

Легкий финал для Team Dignitas

Естественно, среди команд-участниц не обошлось и без составов из СНГ — речь идет о  Virtus.pro и  Epsilon eSports, которые ранее играли под тегом GoogleIshetZont. Наши коллективы попали в разные группы, что не могло не радовать болельщиков из СНГ, так как шанс увидеть два своих состава в плей-офф увеличивался.

Коллектив Epsilon оказался в гурппе «А» — вместе с ними там за выход в плей-офф боролись  mYinsanity,  Team Dignitas и  Natus Vincere. Свой первый же матч СНГ-команда проиграла — со счетом 2:1 их обыграл немецкий коллектив. Они же, забегая вперед, в матче за выход из группы с первого места встретились с Dignitas, которые ранее обыграли Natus Vicnere со счетом 2:0 — сильнее здесь оказались mYinsanity. Epsilon же в матче проигравших встретились с вышеупомянутыми игрокам украинской организации, но последние оказались более подготовленными, и матч закончился уже спустя две карты. Решающий матч в группе «А», за который полагалось второе место и выход в плей-офф, состоялся между Na`Vi и Team Dignitas — в этот раз «рожденные побеждать» выглядели слабее, что их самих привело к поражению со счетом 2:0.

Следом играла группа «B», где, как вы уже поняли, находился коллектив Virtus.pro. Им в борьбе за оставшиеся два слота в плей-офф противостояли  Fnatic,  Team Liquid и  Reason Gaming. Среди этой четверки слабее всех, по мнению большинства, выглядел именно немецко-словенский состав организации Reason Gaming. В последствии так оно и случилось: ребята заняли последнее место в группе, проиграв сначала Team Liquid, а затем и VP. Что касается «медведей», то свою первую встречу со счетом 2:1 они проиграли коллективу Fnatic, но затем, оказавшись сильнее в борьбе против Reason — 2:1, встретились в решающем матче против Team Liquid, которые уступили шведам в матче за выход из группы с первого места. Встреча прошла уже на следующий день, и здесь коллектив из СНГ оказался сильнее — 2:0 и «ликвиды» не проходят в плей-офф турнира.

Следом за решающим матчем в группе «B» началась стадия плей-офф. Первыми за выход в финал и путевку на весенний HotS Global Championship сражались Fnatic и Team Dignitas. На карте «Гробница королевы пауков» у шведов все более-менее хорошо было лишь в начале, несмотря на первое убийство от Dignitas. Остальное время европейский состав показывал слаженную и сильную игру. На «Проклятой лощине» они продолжили доказывать своё преимущество в этой встрече. И даже несмотря на грубую ошибку на 16 минуте, принесшую потерю Фалстада, коллектив Team Dignitas одержал верх над Fnatic.

Следующий матч был более ожидаемым для нашего зрителя, так как в борьбу вступили Virtus.pro — им предстояло сыграть против mYinsanity. Зрители увидели полноценный best-of-three, однако он закончился не в пользу СНГ-коллектива. На карте «Гробница королевы пауков» VP допустили довольно много ошибок, что позволило немцам перехватить преимущество и одержать победу. «Проклятая лощина» началась также не совсем удачно, а пик VP и вовсе был довольно пассивным. «Медведи» вновь допускали ошибки, но и mYinsanity не остались в стороне — возле базы оппонента их два героя неожиданно были убиты. После этого Virtus.pro решили пойти на базу оппонента, в то же время на их кору выдвинулись немцы. Размен закончился в пользу VP. На финальной карте — «Бухта Черносерда» — mYinsanity выглядели вновь сильнее. К 15 минуте немцы имели хорошее преимущество, а у Virtus.pro всё было плачевно. В итоге VP решили вновь пойти в кору, когда на их базе буйствовали игроки mYinsanity, но неожиданно последние вернулись «домой» и сделали «минус пять» — победа немецкого коллектива.

Финал турнира между mYinsanity и Team Dignitas прошел довольно однобоко: европейцы показали уверенную игру на всех трёх картах; они не давали немцам делать убийства, были сильно впереди по уровням. mYinsanity просто были слабее. Таким образом, Team Digntas стали чемпионами Катовице!

Распределение призового фонда:

  1.  Team Dignitas — $25 000 + слот на HotS Spring Global Championship
  2.  mYinsanity — $20 000 + слот на HotS Spring Global Championship
  3.  Virtus.pro /  Fnatic — $15 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.