ESL анонсировали киберспортивный зал славы

Иван «oks1d» Руденко

За то время, что существует киберспорт, мы повидали много выдающихся, легендарных и необычных личностей, которые помогли развить этот вид спорта. В этот список входят не только игроки, но и комментаторы, аналитики, журналисты и многие другие. И сегодня нашлись те, кто решил увековечить всех этих людей и их вклад.

Кто окажется первым?

Инициатором выступила небезызвестная организация Electronic Sports League (ESL), которая ежегодно проводит множество турниров по различным дисциплинам и различного уровня — от маленьких до крупнейших. Сегодня они анонсировали миру проект The Esports Hall of Fame — так называемый зал славы, который будет посвящен всем тем, кто внёс огромный вклад в развитие киберспорта. ESL обещает рассказать нам историю каждого человека, который попадёт в этот зал.

Чтобы оказаться в «Зале славы» игрок должен иметь достойную карьеру, а также, что важно, не играть по крайней мере в течение года. Номинирование и сам процесс голосования будет проходит под чётким контролем экспертов, куда входят журналисты, комментаторы и другие личности. Естественно, для каждой дисциплины будет свой экспертный состав — это значит, что человек из мира Counter-Strike не станет вмешиваться в процесс номинирования и голосования в League of Legends или Dota 2.

ESL уже назвали место первой церемонии. Пройдет она в рамках турнира ESL One Cologne, который запланирован на июль — с 8 по 10 число. Первой дисциплиной, в которой пройдет награждение, станет Counter-Strike. Однако пока нет никакой информации: ни о номинантах, ни об экспертном списке.

Вскоре к CS присоединятся и остальные дисциплины: League of Legends, первый и второй StarCraft, обе части Dota, а также файтинги. Пока посетить этот «зал» можно будет в интернете — на официальном сайте. Однако в планах у ESL создать реальный зал, который бы смог посетить каждый болельщик и «пройти через всю историю киберспорта» так, будто он посещает музей или выставку.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.