ESforce приобрёл 66% акций SK Gaming

Кирилл «gr1nder» Русаков

Холдинг ESforce объявил о приобретении 66% акций немецкого мультигейминга SK Gaming. Как сказано в официальном пресс-релизе, ESforce не собирается влиять на операционную или спортивную деятельность клуба и выступает в этой сделке только в качестве инвестора.

Организация  SK Gaming была основана в 1997 году и на протяжении многих лет являлась ведущим мультигеймингом на киберспортивном рынке. За последние два десятка лет игроки под тегом SK завоевали более 60-ти наград в дисциплинах Counter-Strike, Quake, FIFA и Warcraft III. Несколько месяцев назад организацией был подписан бразильский состав по CS:GO, который под новым тегом завоевал чемпионский титул ESL One Cologne 2016.

Комментарий совладельца и генерального директора ESforce Антона Черепенникова:

Более десяти лет назад я, как и многие ребята, в обычном компьютерном ‎клубе Москвы наблюдал за суперзвёздами Counter-Strike, которые выступали под легендарным тегом SK. Сегодня возможность работы с брендом SK Gaming и с Александром Мюллером — большая честь для меня. Приятно, что благодаря нашим инвестициям клуб начал возвращать себе позиции мирового лидера. Подчеркну, что ESforce в данной сделке выступает исключительно как инвестор и никоим образом не участвует и не влияет на операционную или спортивную деятельность SK Gaming. По нашему соглашению, Александр Мюллер в полной мере управляет организацией, как и прежде.

Комментарий управляющего менеджера и владельца SK Gaming Александра Мюллера:

После рассмотрения всех предложений мы убедились, что сотрудничество с ESforce станет лучшим бизнес-решением для нас. Мы искали партнёра, который мог бы оказать нам финансовую поддержку, а также обладал большим опытом в компьютерном спорте.


ESforce Holding — одна из крупнейших киберспортивных организаций в мире. В системе ESforce собраны все ключевые направления киберспортивного бизнеса, включая полный цикл организации международных турниров и их освещение.

К списку новостей