ESEA S18 Finals: Четверо в «нижней», не считая Fnatic

Антон «VaderN» Козлов ESEA Season 18 Finals
Fnatic в лузерах - что дальше?

Ближе к сегодняшнему утру подошел к концу первый игровой день LAN-финалов ESEA Season 18 Finals. В турнире участвуют восемь команд: по четыре представителя Европы и Северной Америки. По итогам первых пяти матчей все североамериканские коллективы оказались в нижней сетке.

Первый игровой день начался в 18:00 с шоу-матча между сборными Европы и Америки. Европу в шоу-матче представили  NEO,  JW,  kennyS,  NiKo и  olofmeister, а за Северную Америку выступили  shroud,  anger,  aytimatic,  tarik и  n0thing.

Матч, проведенный на de_dust2, получился очень интересным: сборные поочередно хорошо провели игру а атаке, но в итоге европейцы оказались сильнее - 16:12. Особенно ярко отыграл kennyS, набравший 32 фрага.


Первый тур верхней сетки прошел практически без неожиданностей: все представители европейской CS:GO сцены справились со своими оппонентами.  Titan Esports без особых проблем обыграли  Luminosity Gaming на de_mirage (16:7), однако на второй карте им пришлось «попотеть»: американцы очень грамотно отыгрывали de_cache, вследствие чего победитель был выявлен лишь в овертаймах - им оказалась команда Titan (19:17).



Лучше всех отыграли byali и TaZ.

Противником  Virtus.pro в первом матче стали  Nihilum Gaming, об уровне игре которых также мало кому было известно. По аналогии с Titan VP уверенно взяли первую карту, de_cache (16:7), а на второй им пришлось побороться: de_inferno поляки начали за атаку, что сказалось на малом количестве взятых раундов (6:9). Перейдя за защиту, Virtus.pro смогли отыграться и взять ключевые раунды, выиграв вторую карту подряд - 16:13.

Матч между  Mousesports и  Cloud 9 прошёл в довольно равной борьбе несмотря на то, что mouz выиграли две карты кряду. Североамериканский коллектив, причем один из наиболее перспективных, сначала уступил европейцам на de_inferno (16:11), а затем и на de_cache (16:10), пополнив ряды команд в нижней сетке.



kennyS - лучший игрок по итогам первого дня.

Второе подряд североамериканское дерби в сетке лузеров обеспечили  Fnatic, отправившие туда  Counter Logic Gaming. CLG не смогли оказать серьезного сопротивления шведам, проиграв им на de_mirage со счётом 16:6, а затем на de_cache - 16:9.

Завершил первый игровой день поединок между Titan Esports и Fnatic. Матч, начавшийся около пяти утра по московскому времени, многие зрители вынужденно пропустили - и, как оказалось, зря. Titan, к удивлению многих, обыграли шведский коллектив на двух картах подряд, причем с уверенным счётом. На de_inferno «титаны» отдали девять раундов, а на de_cache - всего четыре! Стоит также отметить, что kennyS стал лучшим игроком первого дня турнира.

Сетка турнира:

Таким образом, по итогам первого дня соревнований мы имеем в нижней сетке четыре североамериканских коллектива и Fnatic, которые, безусловно, являются фаворитами в битве за право продолжать участие в чемпионате. Сегодня нас ждут довольно интересные дерби команд Северной Америки, а также очередной раунд верхней сетки - следите за расписанием в нашем гайде для зрителей!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.