ESEA Invite S16: Неудачный старт для NiP

Антон «VaderN» Козлов ESEA Invite Europe Season 16
«GG» от игроков coL для NiP

Первой игрой LAN турнира ESEA Invite Season 16 Global Finals стал матч между  Ninjas in Pyjamas и  compLexity. Ранее для зрителей был проведён шоуматч между сборными Европы и Северной Америки, в котором сильнее оказались последние. Напомним, что NiP завершили выступление в регулярке на первом месте, а их соперник, coL - на четвертом месте.

Игры финальной стадии проходят в формате bo3, и первой картой для встречи между шведской и американской командами стала de_inferno. compLexity начали в защите и сходу смогли набрать преимущество, выиграв семь командных очков, отдав при этом всего одно (7:1). NiP смогли приспособиться к «дифенсу» оппонента и совершили «камбэк», сократив отставание в счёте до трёх раундов перед сменой сторон - 9:6.

Перейдя за защиту, шведы сравняли счёт (9:9), но проиграли первый закупочный раунд (10:9). Команды продолжили обмениваться раундами и счёт в матче ещё раз сравнялся (11:11). Грамотная игра в атаке позволила coL оформить преимущество в счёте, вплотную приблизившись к маппоинту (14:12).

Ninjas in Pyjamas попытались вернуться в игру, но им удалось взять лишь один раунд (14:13) - последние два выиграли compLexity, разыграв выход на A сплитом и исполнив быстрый выход на точку B - 16:13. Второй картой игралась de_cache, где coL начали за атаку. Выиграв пистолетный раунд, американцы тут же уступили NiP на «эко», потеряв возможность набрать два командных очка (1:1).

Статистика первой карты NiP - coL:

Уступив шведам пять раундов подряд, compLexity смогли размочить счёт (5:2), однако перехватить инициативу не получилось - NiP продолжили набирать командные очки (7:2). К концу первой половины карты coL смогли улучшить своё положение, отыграв у своих оппонентов шесть командных очков - 9:6.

После смены сторон «ниндзя в пижамах» продолжили доминировать, начав с пистолетного раунда (12:6). compLexity попытались прервать победную серию шведской команды (13:7), но никакого результата это не принесло - NiP уверенно завершили карту за три последующих раунда - 16:7.

Статистика второй карты NiP - coL:

Решающей картой противостояния стала de_dust2. compLexity начали в атаке и выиграли четыре раунда подряд (4:0). Ninjas in Pyjamas размочили счёт на экономическом раунде, который помог выиграть f0rest, совершивший «триплкилл» с помощью сохранённого AWP (4:1). coL продолжили доминировать и завершили первую половину карты отдав всего три очка своим соперникам - 12:3.

Поменявшись сторонами, coL вновь оказались сильнее на трёх первых раундах, достигнув матчпоинта (15:3). NiP перехватили инициативу и попытались сделать «камбэк», но командной морали и запала хватило лишь на четыре раунда. Итоговый счёт карты - 16:7 в пользу compLexity

Статистика третьей карты NiP - coL:

Статистика матча NiP - coL:

Результаты матча:

 compLexity [16:13]  Ninjas in Pyjamas @ de_inferno
 compLexity [07:16]  Ninjas in Pyjamas @ de_cache
 compLexity [16:07]  Ninjas in Pyjamas @ de_dust2
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.