ESEA Invite S16: «Медведи» вышли на LAN-финалы

Антон «VaderN» Козлов ESEA Invite Europe Season 16
VP взяли квоту на LAN-финалы ESEA

Выиграв с разгромным счётом у испанской команды Wizards в рамках FACEIT Spring League 2014,  Virtus.pro приступили к играм на лиге ESEA Invite 16, где их первым сегодняшним соперником стали  Clan-Mystik. Французскую команду недавно покинул kennyS, но его место занял shox.

Встреча прошла на карте de_nuke. Clan-Mystik начали в защите и выиграли первые три раунда. Первый «закуп» также остался за французами (4:0), которые продолжили набирать командные очки, выиграв семь раундов подряд со старта игры (7:0). Virtus.pro прервали победную серию своих оппонентов лишь на восьмом раунде, после взятой паузы (7:1). Несмотря на провальное начало матча, VP всё же смогли перестроиться и обеспечить комфортный счёт перед сменой сторон - 6:9.

Поменявшись сторонами, французы вновь выиграли «пистолетку» и два последующих раунда (12:6). На первом оружейном раунде сильнее оказались «медведи», которые, заполучив инициативу, сократили отставание в счёте от своих соперников до трёх очков (12:9). Французы смогли взять ещё два раунда (14:9), но поляки вновь перехватили инициативу и победив в пяти раундах кряду, сравняли счёт - 14:14. Команды разделили поровну два последних очка, и перешли к овертаймам.

«Медведи» продолжили игру на овертайме за «дифенс», выиграв все три раунда (18:15). После смены сторон Clan-Mystik не смогли сдержать проход на нижний плент, как впрочем, и осуществить его выбивание. Итоговый счёт в матче - 19:15 в пользу Virtus.pro.

Благодаря этой победе, VP гарантировали себе квоту на LAN-финалы, которые пройдут в США.

Результаты матча:

 Virtus.pro [19:15]  Clan-Mystik @ de_nuke
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.