Эрик Ньюсом: «Они все как дети для меня»

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Предлагаем всем посетителям нашего сайта ознакомиться с переводом интервью с актером оригинальной озвучки Dota 2 Эриком Ньюсомом, который подготовлен порталом Dota2.ru. Эрик рассказал о том, какие герои ему больше нравятся и почему, описал процесс озвучки героев и поведал о своем отношении к турниру The International и компании Valve.


Именно так выглядит человек, который дал голос Тайдхантеру
― Эрик, ты известен благодаря своей работе в Valve и озвучке таких героев, как Chen, Leshrac, Nature's Prophet, Razor, Tidehunter, Tiny, Zeus. Какой из героев тебе понравился больше, чем остальные, и почему?

― Мне нравятся звериные черты характера Tidehunter, его смелость. Озвучивать других героев тоже забавно по нескольким причинам. Благодаря им я мог влиться в их роли, побыть в их шкуре. Например, Zeus может быть немного эгоистом (В конце концов, Я Бог!), понимаете, о чем я? Он позволил мне быть более грубым, чем я являюсь на самом деле.

Razor смотрит на мир "сквозь пальцы" и я чувствую его презрение ко всем, кроме себя. И вновь, это позволило мне быть тем, кем я не явлюсь в реальном мире, возможность вжиться в роль, прочувствовать различные темпераменты и черты характера.

Tiny прост и забавен для меня, также, как и Natures Prophet, по разным причинам.

В Chen можно увидеть нечто приземленное, связанное с ритуалами и церемониями.

Я не могу сказать ничего хорошего о Leshrac, и как говорила моя мама, если ты не можешь сказать ничего хорошего... ну, вы знаете остальное.

У меня нет любимчиков, они все как дети для меня. Каждый из них мне нравится по нескольким причинам. Спасибо тем людям, которые указали мне на их основные черты, это было очень здорово, огромное наслаждение озвучивать их всех.

― Не мог бы ты описать процесс озвучки одного из героев? Изучал ли ты биографию героя перед озвучкой? Как долго занимает весь процесс? Много ли дублей приходится делать?

― Работа с удивительно креативными и проницательными людьми всегда мне очень сильно помогала. И ребята из Valve одни из них, и даже лучше.

Я нахожусь по ту сторону стекла в звукозаписывающей комнате, они на другой стороне. Я как будто на сцене и играю для них. От 4 до 7 человек сидят напротив меня и помогают вжиться в роль, позволяют быть мне самим собой на столько, насколько они любят своих героев, их историю и контент своей игры.

Их знания и история мира Dota 2, всего, что населяет его, это поистине здорово. Я не мог просить и нуждаться в большей или лучшей помощи, как актер озвучки.

Проработка характера героя может занять абсолютно разный промежуток времени, начиная от часа и до... К сожалению, не могу сказать более точное время, но озвучив нескольких героев, я терял счет времени, как только озвучка начиналась.

Я знал, что они могли мне дать стакан воды или, извините уж, выйти в туалет, ха-ха. Но, если серьезно, я работал в окружении самых креативных людей, одна сессия звукозаписи занимала до 4 часов. Кроме того, голос к концу сессии становился немного слабым. Эти герои могут быть настоящими убийцами голосовых связок, вкупе с их сердитой речью.

Но все равно мне очень понравилось, я бы ни на что не променял бы этот опыт!

― Что самое сложное в озвучке? Какими необходимыми чертами должен обладать любой актер озвучки?

― Самое сложное, с чем я сталкиваюсь - это выносливость моих голосовых связок. Я могу только мечтать, чтобы сессия звукозаписи длилась вечно, голосовые связки сами по себе очень крепкие, но мышцы довольно чувствительные. Я бы очень хотел, чтобы мои связки никогда не уставали.

― Что было самым сложным в озвучке тех или иных героев, и почему?

― Я не уверен, что одного из героев было озвучить сложнее, чем другого. Самое главное это проникнуться характером героя, поставить себя на его место. Есть нюансы в озвучке рычания, громких возгласов, состояния ярости или гнева различных персонажей; но как я уже говорил, рядом всегда были люди, которые мне очень помогали, давали нужную информацию, поясняли различные нюансы.

Они очень хорошо знали, что им нужно и что я должен сделать.

Это было большое удовольствие сделать эту работу для них и для вас всех, вдохнуть жизнь в этих героев.

― Все же, есть ли любимчик среди героев?

― Извиняюсь за скучный ответ, но как я уже говорил, являясь в некотором роде отцом их всех, я люблю каждого из них одинаково по разным причинам. Все они разнообразны, у каждого свой удивительный характер.

― Что ты можешь сказать о работе на такую крупную компанию, как Valve?

― Я один из самых больших поклонников Valve и людей, которые там работают. Я думаю, что эта компания заслуживает максимального уважения, во многом благодаря их помощи и советам, я смог сделать то, что понравилось многим игрокам. Мне безумно понравилась каждая минута работы, понравились люди, с которыми работал. Я смог открыть что-то новое для себя, как для актера.

Окончание интервью вы можете прочитать на сайте Dota2.ru.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.