Epsilon отобрались на DH Open Summer

Александр «SCR34M» Манзюра DreamHack Summer 2016: Квалификации

На прошлой неделе организаторы DreamHack ZOWIE Open Summer анонсировали даты двух отборочных и объявили первые четыре коллектива, которые получили прямое приглашение на турнир. А уже вчера подошли к концу первые квалификации, определив ещё одну команду-участницу летнего мероприятия.

Связанные репортажи

draken сыграет на домашнем DH

Вчера шестнадцать коллективов из Европы сошлись в best-of-3 противостояниях, чтобы определить обладателя первого из двух слотов в основную стадию турнира. В закрытых отборочных боролись сразу четыре представителя СНГ, среди которых  Arcade eSports,  Worst Players,  Gambit eSports и  Binary Dragons.

Украинцы из WP прекратили своё выступление уже после первого матча. Binary Dragons уступили Arcade в СНГ-дерби, так и не преодолев четвертьфинал. Gambit не совладали с будущими победителями в лице  Epsilon e-Sports на третьей карте, остановившись в шаге от финала. И лишь Arcade сумели удачно пройти всех своих оппонентов и сразиться за заветную путёвку в Йёнчёпинг.

Финальная схватка была очень зрелищной, и победитель определился лишь на решающей третьей карте. Сначала Epsilon выиграли свой пик — карту de_overpass со скользким счётом 16:13 и повели в серии. Потом Arcade выиграли ответный пик — de_mirage, и сравняли счёт. Последней картой стала de_cache. Первая половина закончилась в пользу шведов с уверенным счётом 10:5. После смены сторон СНГ-коллектив со всех сил пытался перевернуть игру, но в итоге Epsilon сумели совладать с визави и «вырвали» победу с итоговым счётом 16:14, одержав триумф на решающей карте и завоевав путёвку на домашний турнир.

DreamHack ZOWIE Open пройдёт в рамках ежегодного турнира DreamHack Summer уже менее чем через месяц, в период с 18 по 21 июня. Большая часть участников уже определилась, осталось дождаться только имен ещё двух приглашённых коллективов и победителя второй квалификации, которая пройдёт 5 июня.

Сетка первой квалификации:

Текущий список участников DreamHack ZOWIE Open:

 Ninjas in Pyjamas
 GODSENT
 Astralis
 Tempo Storm
 Epsilon e-Sports
Победитель квалификации #2
Приглашённый коллектив
Приглашённый коллектив

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.