Epsilon и iGame прошли в финалы World Cyber Arena 2016

Назар «well» Бабенко World Cyber Arena 2016. EU-Квалификации

Европейская квалификация к World Cyber Arena 2016 завершилась победой шведской команды Epsilon eSports. В финале она одолела финнов из iGame. Оба коллектива прошли на мировые финалы турнира, которые состоятся 9-13 декабря в городе Иньчуань, Китай.

Связанные репортажи


 Андрэ «BARBARR» Мёллер обнимает  Карла-Вилльяма «kalle» Харалдсена на European Minor Championship 2017 — Atlanta, где команда  Epsilon eSports заняла третье место

Европейская квалификация к World Cyber Arena 2016 стартовала 25 июля. 16 команд были посеяны в четыре группы по четыре команды в каждой, где сыграли по системе GSL с форматом матчей до двух побед у победителей первых матчей и до одной — у проигравших. Первое и второе место каждого квартета проходили в плей-офф. 

Групповой этап преодолели все представители СНГ   HellRaisers,  Gambit eSports и бывшие игроки  Team Preparation, которые недавно покинули организацию и вернулись к тегу  PiTER. Команда Preparation заменила на турнире шведов из  GODSENT, отказавшихся от участия перед стартом групповых матчей. Ещё одна команда из СНГ —  Team Spirit — также прошла в плей-офф, однако в следующем этапе её заменила  iGame.

Итоговое распределение команд в группах:


В плей-офф организаторы пригласили четыре команды:  Team Dignitas,  FaZe Clan,  FlipSid3 Tactics и  mousesports. Команда  Astralis отказалась от участия из-за графика соревнований. Её заменила FlipSid3. Коллективы, прошедшие групповую стадию, сыграли стыковые матчи, победители которых прошли в четвертьфиналы к приглашённым командам.

 Epsilon eSports преодолела  HellRaisers,  FlipSid3 Tactics и  Space Soldiers на пути к финалу. Финны из  iGame перестреляли  Mortal Kombat, получили техническую победу в матче с  mousesports, после чего выиграли у  Gambit eSports в решающей встрече за слот. В финале Epsilon справилась с iGame — 16:3 на Mirage и 16:7 на Dust2 — выиграв $13 тыс.

Сетка плей-офф:


Распределение призового фонда: 

  1.  Epsilon eSports — $13 тыс. и путёвка на World Cyber Arena 2016 Finals
  2.  iGame — $6,5 тыс. и путёвка на World Cyber Arena 2016 Finals
  3.  Gambit eSports — $2,6 тыс.
  4.  Space Soldiers — $1,3 тыс. 
Команды Team Dignitas FaZe Clan FlipSid3 Tactics mousesports заняли 5-8 места и получили по $1,3 тыс. 

 Epsilon eSports и  iGame стали восьмым и девятым участниками WCA 2016. Всего в турнире примут участие 10 коллективов, среди которых три победителя китайских квалификаций и по два представителя от Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Призовой фонд мировых финалов World Cyber Arena 2016 составляет $208 тыс.

Текущий список участников WCA 2016:

  TyLoo   G3nerationX
  VG.CyberZen    Innova e-Sports
  Born Of Fire   Team Immunity
  Epsilon eSports   Fire Dragoon E-Sports
  iGame  Победитель Wild Card

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.