EPS: Победа за Германией

Анатолий «Synoptic» Лобашев EPS Spring 2014
Старейший турнир Германии ESL Pro Series этой весной проходит уже в 26 раз. За призовой фонд в размере почти 9000 долларов США сражались восемь игроков. По правилам турнира участие принять могут только игроки долгое время живущие на территории страны. Именно по этому на турнире принял участие всего один корейский игрок -  Patience.


Теперь ShoWTimE первый. Прогресс налицо!
Как бы комично не выглядела ситуация со стороны, но победы на чемпионате Германии ожидали именно от корейского протосса. Как хорошо известно всем любителям StarCraft II - именно игроки из Южной Кореи одерживают практически все победы на профессиональной сцене в этой дисциплине.

В этот раз события развивались немного не по плану, Patience вышел из группы с первого места, отдав один сет GoOdy. В плей-офф стадии он обыграл чемпиона зимней серии EPS  HeRoMaRinE со счетом 3:2, однако в гранд-финале турнира Patience столкнулся с  ShoWTimE, который занял на той же зимней серии лишь четвертое место, и проиграл ему со счетом 3:2.

Таким образом ShoWTimE стал новым чемпионом Германии и не отдал это почетное звание гражданину другой страны. Конечно Patience не является сильнейшим среди соотечественников, однако даже такие победы европейских игроков дают надежду на то, что когда нибудь тотальная доминация корейских про-геймеров на профессиональной сцене будет окончена.

Распределение призового фонда:

  1.  ShoWTimE - 3000 евро
  2.  Patience - 1500 евро
  3.  HeRoMaRinE - 550 евро
  4.  Hanfy - 550 евро
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.