EPICENTER: Team Liquid и Newbee прошли в верхнюю сетку

Максим «Keseril» Голутво EPICENTER: Moscow

Сегодняшний игровой день на EPICENTER: Moscow определил первых участников плей-офф стадии из верхней сетки. Каждый из сыгранных сегодня матчей подарил настоящую бурю эмоций и действительно зрелищную Dota 2 всем зрителям.

Связанные репортажи

Серия побед продолжается!

После завершения этапа Wild Card пришло время групповой стадии турнира. Две команды из восьми уже показали свой уровень подготовки вчера, а сегодня остальные участники второго этапа турнира продемонстрировали своё мастерство игры. Почти все игры были невероятно захватывающими.

 OG и  The Alliance одними из первых вышли на виртуальную арену EPICENTER: Moscow. Обе команды показывали отличные результаты в конце прошлого года, но первый квартал 2016 года прошёл для них не слишком удачно. Обе команды неоднократно встречались ранее, и победа всегда уходила в руки OG. Так случилось и в этот раз. Шведы не сумели удивить своих противников и после легкой первой карты и довольно ровной второй уступили в матче, усложнив своё положение в группе. OG показали очень уверенную игру и заработали заслуженную победу.

В параллельном матче единственная команда из СНГ —  Virtus.pro — встретилась с чемпионами The International 2015 Evil Geniuses. «Медведи», как и сами EG, продолжают тестировать свой обновлённый состав, однако американцам удалось поиграть уже на нескольких турнирах. В первой игре американцы уничтожили команду Virtus.pro уже на 15 минуте, не оставив никаких шансов на возвращение в игру. Вторая карта прошла намного увереннее, но и здесь Virtus.pro не смогли довести встречу до победы.

Два следующих параллельных матча оказались зрелищными.  Team Liquid и  compLexity Gaming отыграли три очень динамичные карты. В этих играх было всё, что только хотелось увидеть искушенному зрителю: красочные сражения, красивые аутплеи, камбеки и прочее. На третьей и последней карте победу смогли одержать европейцы из Team Liquid. Во втором матче  Newbee и  Team Secret обещали также показать красивую игру. Китайский коллектив демонстрировал очень высокий уровень подготовки в течение всего Wild Card-турнира. Выдержка и умение принимать быстрые решения в напряжённой ситуации очень часто играли на руку команде ранее и сейчас тоже не подвели. Team Secret дважды затягивали игру до лейта, но ошибались, отдавая всё накопленное преимущество своим оппонентам.

Team Liquid довольны результатом

Первый матч, результат которого определил участника верхней сетки от группы «A», прошёл между OG и Team Liquid. Все три карты были сыграны очень динамично и агрессивно. Обе команды были достойны победы и лидерства в своей группе, однако сильнейшими в этом матче оказались Team Liquid. Их игра на третьей карте была просто феноменальной! В решающем матче группы «B» EG предстояло сыграть с китайской братией под тегом Newbee. В этот раз явная доминация команды из Поднебесной не ощущалась, но победу на первой карте они сумели себе обеспечить через уверенный лейт. На второй карте американцы взяли лидерство в начале, но удержать его не смогли. Newbee превосходно отыграли лейтгейм и после выигранных сражений у Рошана завершили вторую карту в свою пользу, занимая первое место в в группе.

Сегодняшний игровой день определил лишь двух участников верхней сетки. Завтра будут известны имена ещё двух представителей верхней сетки, а также четырёх — в нижней. Напомним, что ни один коллектив не покидает турнир после завершения групповой стадии.

Результаты групповой стадии после второго игрового дня турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.