EPICENTER Open Quali: Итоги открытых квалификаций

Артем «ShamanX» Ращупкин EPICENTER: Moscow. Открытые квалификации

Ознаменовавшие старт турнира открытые квалификации в трёх регионах — SEA, NA и EU — определили последних участников закрытых квалификаций. Даже на этой, казалось бы, первоначальной стадии чемпионата, хватало интриг и сенсаций. До финиша добрались далеко не все, а только самые стойкие.

Крокус стал на шаг ближе...

Схема проведения турнира похожа на major-чемпионаты. Для начала были проведены открытые квалификации во всех трёх регионах. Дальше пройдут закрытые квалификации, а следом и LAN-финал. Победителей закрытых квалификаций пригласят на московский LAN. Сам LAN-финал пройдёт с 9 по 15 мая, включая все стадии турнира — группы и матчи на вылет. Зрители разместятся в концертном зале Крокус Сити Холл. Москва принимает столь масштабный российский чемпионат по Dota 2 с общим призовым фондом в размере 500 000 долларов впервые. Неудивительно, что на турнир зарегистрировалось так много участников.

Последние игры открытых квалификаций транслировались на канале Ru Hub. Европейская квалификация представляла для наших болельщиков повышенный интерес. Во-первых, знакомых тегов, если сравнивать с американскими и азиатскими отборами, здесь было гораздо больше. Во-вторых, борьбы и напряжения хватало с лихвой.

До полуфинала европейской квалификации дошёл лишь один российский коллектив —  SFZ. Для прохода в следующий этап российским игрокам было достаточно обыграть  DiG. Но последние оказались сильнее как по игре, так и по именам игроков. Вторым участником закрытых квалификаций от европейского региона стали  Danish Bears, обыгравшие  NLG в полуфинале.

Азиатские квалификации получились достаточно предсказуемыми.  Rave — главный фаворит SEA-отборов — уверенной поступью прошёлся по своим соперникам, а игроки  Wu.J в драматичном полуфинале оказались сильнее  Mineski-X. На американских отборах  Not Today не смогли пробиться даже в полуфинал, уступив две квоты  Enemy и  gossipgirls. Кстати, последние отыграли финал, в котором со счётом 3:0 победили gossipgirls. Хотя этот финал, по сути, ничего уже не решал. Может игроки просто забыли, что квот на закрытые квалификации доступно две.

Закрытая квалификация во всех регионах кроме Китая пройдёт с 14 марта по 3 апреля. Китайские коллективы разыграют путёвки на LAN-финал с 20 по 30 марта.

Результаты в EU-регионе:

Результаты в SEA-регионе:

   Результаты в NA-регионе:


Итоговый список участников закрытых квалификаций:

Европа
 Team Empire
 Natus Vincere
 Team Spirit
 Vega Squadron
 London Conspiracy
 Power Rangers
 No Diggity
 Danish Bears
Америка
 compLexity
 Team Archon
 Digital Chaos
 Shazam
 Team Freedom
 Elite Wolves
 Gossip Girls
 Enemy Esports
Юго-Восточная Азия
 MVP Phoenix
 Fnatic
 TnC Gaming
 Mineski
 First Departure
 Team Taring
 Wu.J
 Rave
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.