EPICENTER: No Diggity выигрывают европейскую квалификацию

Артем «ShamanX» Ращупкин

На закрытой европейской квалификации EPICENTER: Moscow оставалось отыграть всего один матч. В гранд-финале Power Rangers встречались с No Diggity. Победитель матча получал слот на турнире в Москве.

На закрытой европейской квалификации EPICENTER: Moscow оставалось отыграть всего один матч. В гранд-финале  Power Rangers встречались с  No Diggity. Победитель матча в формате BO5 получал возможность принять участие на Wild Card-квалификации.

Европейский коллектив на первой карте взял довольно странный и необычный пик в современной мете с Алхимиком и Мираной. Получив преимущество на линиях, они обеспечили Алхимику довольно комфортный фарм. PR старались огрызаться, и пару раз их атаки были довольно удачными, но в целом это не сильно влияло на общий рисунок игры. Алхимик сильно оторвался по фарму, и убить его в ультимейте не представлялось возможным. DiG вырвались вперёд по счёту - 1:0.

Во втором сете, несмотря на небольшие проблемы в начале карты, Power Rangers смогли захватить инициативу и пошли сносить вышки после убийства Рошана, используя сильные стороны своего пика. Ситуация для них стала абсолютно безнадёжной, как только Найт Сталкер дофармил свой Аганим. С этого момента DiG первыми инициировали, убивая как минимум одного героя врага через Бетрайдера. Сопротивление PR было тщетным. По результатам этого сета No Diggity ушли в отрыв, и всего одна победа оставалась до поездки в Москву.

Power Rangers решили резво начать третий сет и вышли впятером во вражеский лес ещё до выхода крипов, чтобы забрать First Blood. No Diggity в свою очередь грамотно расставили линии и лишили фарма двух героев противника. Во многом из-за этого они начали доминировать в активной стадии игры. Помимо этого, они лучше чувствовали себя в тимфайтах. Преимущество укреплялось с каждой минутой, пока сомнительный билд ЦК не стал играть против DiG. Каким-то непостижимым образом PR смогли перевернуть ход игры и отыграть одну карту.

На четвёртой карте PR снова проиграли две линии из трёх. Они делали упор на сильный тимфайт, но игра развивалась настолько пассивно, что реализовать свой пик им едва ли удавалось. No Diggity быстрее фармили, лучше перемещались по карте и в целом владели инициативой. Как и во втором сете, серьёзные проблемы у PR начались после Аганима на Найт Сталкере. Два тимфайта подряд с разменом 5 в 0 практически нивелировали шансы коллектива из СНГ отыграться. Спустя считанные минуты победа DiG была оформлена на практике.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.