Newbee и compLexity пробились в основную часть EPICENTER: Moscow

Назар «well» Бабенко EPICENTER: Moscow

Буквально несколько минут назад завершилась стадия Wild Card в рамках EPICENTER: Moscow, групповой этап которого стартует уже завтра. Четыре представителя разных регионов боролись за два слота в основную часть турнира, где их ждет еще шесть сильных команд.

Связанные репортажи

Fnatic не оправдали надежды фанатов

Wild Card на EPICENTER: Moscow представлен четверкой коллективов. Каждая из них – победитель квалификации для своего региона, которые проводились непосредственно перед московским мероприятием. В Москву отправились  compLexity Gaming,  No Diggity,  Newbee и  Fnatic, которые по праву оказались сильнейшими в своих регионах.

Все они были помещены в одну сетку по системе Double Elimination с форматом матчей bo3. Путем жребия выяснилось, что compLexity должны сыграть с Newbee, в то время как No Diggity предстояла встреча со слегка обновлённым составом Fnatic. Напомним, что малазийский коллектив прямо перед стартом московского события внёс некоторые изменения в свой состав Чай «Mushi» Ё Фун вернулся в команду, а  Адам «343» Энвар Шах был перемещен в основу вместо  Ва «Net» Перн Лима, который после такого решения команды покинул ростер.

Сегодняшним утром параллельно стартовали первые матчи Wild Card. Представители Поднебесной Newbee без особых проблем расправились с compLexity со счетом 2:0 по картам, обеспечив себе проход в следующий раунд. Об игре между No Diggity и Fnatic такого сказать нельзя, поскольку «чёрно-оранжевые» сперва довольно уверенно стартовали с победы на первой карте, однако неожиданно уступили на двух последующих, пропустив команду  SyndereN'a в финал верхней сетки.

Финал верхней сетки между Newbee и No Diggity ознаменовался второй победой китайской команды, что позволило им стать первым участником групповой стадии EPICENTER: Moscow от Wild Card. No Diggity попытались дать бой своим визави на первой карте, однако с треском провалили вторую, уступив Newbee уже на 29 минуте и отправившись покорять нижнюю сетку.

SyndereN и Ко показали неплохою подготовку

В первом раунде нижней сетки Fnatic во второй раз на турнире уступили, сразу покинув EPICENTER, поскольку права на ошибку у них больше не было. На этот раз малазийцев обыграли compLexity, которые вырвали свою победу со счетом 2:1. Исходя из истории, которую рассказал общественности уже бывший игрок Fnatic Net, именитой организации стоит задуматься, сделала ли их команда правильный шаг с киком такого опытного игрока, когда у команды только появились стабильные результаты.

В решающем матче за второй слот в групповую стадию «Эпицентра» встретились коллективы coL и No Diggity. Путем двух карт победу одержал именно североамериканский коллектив, который выиграл своего европейского оппонента со счетом 2:0. Следовательно, coL гарантировали себе место в групповой стадии, попав в группу «А».

Итоговая сетка Wild Card:

В итоге Newbee и compLexity пробились в основную часть EPICENTER: Moscow, которая стартует уже завтра. Напомним, что помимо них в групповой стадии московского мероприятия примут участие  The Alliance,  Evil Geniuses,  OG,  Team Liquid,  Team Secret и  Virtus.pro. Плей-офф пройдет по системе Double Elimination и начнется 12 мая в Крокус Сити Холле. Спешите приобрести оставшиеся билеты по этой ссылке.

Все коллективы сыграют в формате bo3 по системе GSL. Команды, занявшие первую и вторую строчки в группе, попадают в верхнюю сетку плей-офф стадии, в то время как третье и четвертое места группы – в нижнюю. Группы и расписание первых матчей можно увидеть ниже:

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.