EPICENTER: Moscow готов принять финалистов

Герман «Konservator» Грицель EPICENTER: Moscow. Квалификации

Вот и настал тот день, когда участники отборочного этапа EPICENTER: Moscow могут вздохнуть с облегчением – он наконец завершен. Последними свою эстафету закрыли представители европейского региона, выбрав достойного участника для московского турнира.

Связанные репортажи

Back in business

Европейская сетка пережила больше остальных – от замены участников до неожиданных поворотов в стратегиях некоторых команд. Пять участников из восьми представляли интересы СНГ, а это давало местным коллективам больше шансов попасть на заключительный этап турнира.

Предсказания многих аналитиков вряд ли увенчались успехом, ведь в последнее время результаты встреч с участием «наших» коллективов происходят не по предначертанному сценарию. На фоне решафлов европейские миксы не выглядели опасными, только вот именно они смогли забраться дальше всех.

Так, в первых двух раундах лузеров свои шансы окончательно потеряли  Natus Vincere,  London Conspiracy,  Vega Squadron и  Team Spirit. Конкуренция на отборочных перешла на новый уровень, и определить фаворитов становилось сложнее с каждым кругом.

При этом выступления тех или иных составов с каждой игрой как будто менялись напрочь. Внимательные зрители могли неоднократно заметить, что победа условной команды сопровождалась не столько её доминацией, сколько систематическим недоигрыванием со стороны соперника. К сожалению, таких моментов было немало, но, возможно, именно они помогут тому или иному составу в построении своего будущего на профессиональной сцене.

Наиболее стойкими оказались составы, которых мало кто ожидал увидеть в финале –  PowerRangers и  No Diggity. Первая встреча прошла еще в заключительном матче верхней сетки позавчера вечером. Вы наверняка помните эти три карты, длительностью более часа каждая с бесконечным фармом и упорством обеих сторон. Сдержанность и терпение вывели составы в финал – «рейнджеры» отвоевали своё в игре против  Danish Bears, но, похоже, не были готовы в финале квитаться со своим обидчиком.

Сетка европейских отборочных:


Таким образом, список участников LAN-финала крупнейшего киберспортивного события в Москве наконец сформирован. EPICENTER: Moscow посетят игроки из 18 стран, поэтому турнир с гордостью может носить статус международного мероприятия. Московский Крокус Сити Холл примет различные народы – от иорданцев и израильтян до шведов с датчанами. Всё действие начнется уже менее чем через месяц, поэтому спешите купить билеты, если вы потенциальный посетитель, но еще не сделали этого. Наше подробное руководство расскажет о типах и особенностях каждого из видов пропусков, с которыми вы сможете лицезреть все дни LAN-финала.

Немного интересных фактов:

  • No Diggity все ещё находятся в поиске спонсора и будут единственной командой на турнире без известного тега. Однако попадание на мероприятие такого уровня может привлечь внимание соответствующих организаций.
  • Это первый LAN для  syndereN'a со времен 2013 года. Его последним оффлайн-турниром был The International 2013, где он выступал в составе  Mousesports.
  • Chen – лучший помощник для команд на этих отборочных. Среди всех регионов он появлялся в играх 14 раз, заработав оправданный показатель в 93% винрейта. Самый пикабельный (67 раз) Invoker такими показателями похвастаться не может – процент его побед не перевалил и за половину сыгранных матчей.
  •  MVP Phoenix заслужили титул лучших фидеров квалификаций. Все пять игроков возглавляют список с суммарным количеством смертей –  Dubu умер 87 раз. В топ к корейцам также затесались  Fun и  Brax.

С подробной статистикой команд и игроков вы можете ознакомиться в их профилях. В репортажах достаточно кликнуть на кнопку «Статистика», расположенную в перемещающемся меню сверху. Чтобы узнать лучших игроков их их героев на отборочных к EPICENTER: Moscow, можно перейти по этой ссылке.

Участники Wild Card:

 Fnatic
 compLexity
 Newbee
 No Diggity

Участники финала:

 Evil Geniuses
 OG
 Team Secret
 Team Liquid
 The Alliance
 Virtus.pro
 Wild Card #1
 Wild Card #2

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.