EPICENTER: Moscow делится статистикой просмотров

Артем «ShamanX» Ращупкин

С 9 по 15 мая в российской столице прошёл киберспортивный чемпионат EPICENTER: Moscow с участием топовых коллективов мира по Dota 2. До этого Москва ещё не принимала у себя чемпионаты подобного уровня. Предлагаем посмотреть на статистические данные, касающиеся аудитории турнира.

LAN-финал посетили более 7 000 человек, за чемпионатом в онлайне следили 28 миллионов геймеров. Официальная трансляция турнира велась на трёх языках, а игры транслировались на всех популярных стриминговых платформах.

EPICENTER: Moscow стал первым киберспортивным событием, на котором присутствовали не только профессиональные команды мирового уровня, но и звёзды современного кинематографа. На мероприятии все зрители познакомились с двумя ключевыми фигурами грядущего фильма «Варкрафт» — режиссёром фильма Данканом Джонсом, а также актёром, исполнившим роль Оргрима Молота Рока, Робертом Казински. Они рассказали подробности о грядущем фильме, о том, насколько важен для них этот проект, и как сильно он связан с их жизнью. Помимо этого, на EPICENTER были показаны эксклюзивные кадры грядущего фильма.

Событие такого масштаба может стать судьбоносным для московского региона. Организаторы турнира доказали и словами, и делом, что Москва способна собирать огромные толпы фанатов, болеющих за любимые коллективы, а Crocus City Hall обеспечил всех отличной обстановкой для таких мероприятий.

Вся статистическая информация указана в инфографике:


В течение всего турнира можно было увидеть огромное множество великолепных моментов. Они были связаны как с самой игрой, так и с тем, что происходило за пределами мониторов, вокруг игровых кабинок. Мы предлагаем вам ещё раз вспомнить самые интересные и волнительные моменты турнира.

Открытие турнира:

Конкурс косплееров:

Победа Team Liquid над Newbee в финале EPICENTER: Moscow:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.