EPICENTER. Дата проведения, призовой фонд и приглашённые команды

Назар «well» Бабенко

Главным киберспортивным событием осени в России станет EPICENTER: международный турнир по Counter-Strike: Global Offensive, организованный компанией «Эпицентр» при поддержке мобильного оператора Yota. СyberSport.ru рассказывает, что нужно знать о турнире.


EPICENTER пройдёт в Москве с 17 по 23 октября 2016 года. Финальная часть турнира, включающая в себя полуфиналы и гранд-финал, состоится 22-23 октября в многофункциональном спортивном комплексе «ВТБ Ледовый Дворец». Возрастное ограничение на турнире 12+.

В турнире примут участие восемь команд. Шесть из них получили приглашение организаторов:

 G2 Esports
 Ninjas in Pyjamas
 fnatic
 Natus Vincere G2A
 SK Gaming
 Virtus.pro G2A

Ещё два места займут команды-победители двух квалификаций. В отборах по Европе кроме прочих участвуют команды  Astralis,  FaZe Clan и  GODSENT. В квалификации для команд СНГ играют такие коллективы, как  Gambit eSports,  HellRaisers и  Flipsid3 Tactics.

Призовой фонд турнира составит 500 тысяч долларов. Распределение по местам:

1 место — $250 000

2 место — $100 000

3-4 место — по $40 000

5-8 место — по $15 000

Команды, занявшие вторые места в закрытых квалификациях, получат по $5 000.

Организатор турнира, компания «Эпицентр», входит в состав холдинга ESforce. Этот турнир является вторым в серии турниров EPICENTER. Первый турнир серии EPICENTER прошёл в Москве в мае этого года и принял десять лучших команд по Dota 2. За соревнованиями следило более 24 миллионов зрителей по всему миру. Победителем турнира стала  Team Liquid. Посмотреть отчетное видео с турнира можно по ссылке.

Дополнительную информацию о турнире можно получить в пресс-службе холдинга ESforce по адресу: pr@esforce.org.

К списку новостей