EPICENTER: Дальше без Virtus.pro

Артем «ShamanX» Ращупкин EPICENTER: Moscow

Вчерашний игровой день на EPICENTER: Moscow мог принести нашим болельщикам радость от победы СНГ-коллектива. Но этого, увы, не случилось. Virtus.pro проиграли compLexity в первом раунде лузеров и за два дня до окончания турнира вынуждены завершить своё выступление на московском чемпионате.

Связанные репортажи

Virtus.pro занимают одно из последних мест на турнире

Было сыграно три поединка в формате best-of-3, и ни в одном из них не была зафиксирована сухая победа. В каждой встрече команды провели по три карты.  The Alliance и  Team Secret первыми стартовали и выдали зрелищный матч. Первая карта осталась за шведами, вторая за Team Secret, а на третьей The Alliance оказались сильнее. Команда во главе с  Puppey потеряла первую сторону уже на 23 минуте. Не справившись с сумасшедшим давлением противника, Team Secret согласились с поражением.

Поединок с участием  Virtus.pro прошёл после матча The Alliance с Team Secret. Одни возлагали на него большие надежды, и лишь небольшая часть аудитории выражала скепсис. Как и следовало ожидать, двумя картами дело не ограничилось. Проиграв на первой карте, СНГ-коллектив сумел собраться на второй. Всё решалось на третьей карте, но увы, её Virtus.pro провалили. Матч завершился победой американцев с солидным преимуществом в 50 000 золота. В итоге зрители на трибунах не смогли увидеть триумфа любимой команды. И нельзя сказать, что на этом турнире СНГ-коллектив играл очень плохо. Яркие моменты всё же были.

Но главный матч игрового дня по содержанию и эмоциям случился позже. The Alliance предстояло сыграть второй матч на вылет за один только день. На этот раз им противостоял китайский коллектив  Newbee. На определение победителя на первой карте ушло без малого 60 минут. Шведы проиграли в противостоянии, но уже на второй карте взяли убедительный реванш. Местным болельщикам, скандировавшим «Альянс, Альянс!», пришлось поволноваться, но шведские игроки не разочаровали и довели начатое до победы.

Самое же интересное нас ожидало впереди. Именно на третьей карте должно было решиться всё, так как покидать чемпионат на столь ранней стадии не хотел никто. The Alliance хорошо начали и даже повели 6:0, но со временем стали проигрывать драки и позволили команде  ChuaN`я чувствовать себя вольготно на карте. К сожалению, The Alliance так и не смогли что-либо изменить, и китайский коллектив вышел победителем из этого матча, уже гарантировав себе попадание в топ-4. Соперником Newbee в малом финале лузеров станет победитель матча compLexity против  Evil Geniuses.

Расположение коллективов в сетке:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.