EPICENTER: Игроки Newbee едут покорять Москву

Дмитрий «Craft» Мурр EPICENTER: Moscow. Квалификации

Буквально пару часов назад завершились китайские региональные отборочные на турнир EPICENTER. В финале квалификации встретились команды Newbee и EHOME, которым пришлось одолеть всех соперников в сетке Double Elimination, чтобы побороться за поездку в Москву.

Связанные репортажи

Возрождение легенды?

Напомним, что закрытым региональным отборочным предшествовала открытая квалификация, в которой мог принять участие любой коллектив из Поднебесной. Лучшие команды этой квалификации попали в итоговый список из 8 клубов, посеянных в сетке Double Elimination. Среди этих счастливчиков оказались  Vici Gaming, их второй состав  Vici Gaming Reborn,  Invictus Gaming c коллегами из  iG Vitality, а также команды  LGD Gaming,  EHOME,  CDEC и  Newbee. Именно последние во главе с  Hao смогли не только дойти до финала отборочных, но и с разгромным счётом одолеть там своих визави из EHOME. Решающая серия закончилась со счётом 3:0 в пользу Newbee.

Впрочем, путь по сетке виннеров выдался для игроков Newbee не из лёгких. Обыграв CDEC в первом туре, они едва смогли совладать с коллективом Vici Gaming Reborn, который сейчас считается одним из сильнейших в Китае. Не менее напряжённая борьба получилась и в серии против LGD Gaming. В финале виннеров команде Newbee снова пришлось отыгрываться со счёта 0-1, но итоговый результат всё равно оказался в пользу подопечных Hao.

Решающий матч за выход на Wild Card турнир игрался в формате best-of-5, однако обновлённому составу Newbee хватило всего три карты, чтобы справиться с соперниками из EHOME. Последние проделали нелёгкий путь по нижней сетке и, кажется, на финальную серию у них просто не хватило сил. Теперь нам осталось узнать лишь европейского представителя промежуточного Wild Card турнира, в котором определятся последние два участника основного этапа.

Сетка китайской квалификации:



Напомним, что Wild Card пройдет 9 мая в Москве и будет представлять собой сетку Double Elimination на 4 команды. Два лучших коллектива будут бороться за призовой фонд в размере $500 000 с приглашенными ранее участниками.

Участники Wild Card:

 Fnatic
 compLexity
 Newbee
Победитель европейской квалификации

Участники финала:

 Evil Geniuses
 OG
 Team Secret
 Team Liquid
 The Alliance
 Virtus.pro
Wild Card #1
Wild Card #2

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.