EPICENTER: Европейский финал виннеров

Александр «SCR34M» Манзюра EPICENTER: Moscow

После насыщенных трёх дней Wild Card-стадии и группового этапа наконец-то отгремели первые баталии в рамках верхней сетки плей-офф EPICENTER: Moscow. Два европейских коллектива встретились с оппонентами из Китая и Америки, чтобы определить, кто достоин отправиться в финал виннеров.

Связанные репортажи

OG остановили серию Newbee

Дебютный день плей-офф стадии EPICENTER: Moscow открывали два полуфинальных матча. В первом встретились китайцы  Newbee и европейцы из  OG. Вслед за ними в схватке сошлись Team Liquid и Evil Geniuses.

В последнее время коллектив из Поднебесной находится в превосходной форме. Newbee заработали свой слот в основную стадию турнира, не проиграв ни единой встречи. Кроме всего прочего, им удалось поставить новый рекорд по продолжительности винстрика на профессиональной сцене, выиграв 29 карт подряд. Однако именно OG остановили победную серию китайцев, сокрушив их на первой карте полуфинального противостояния. Тем не менее, обидное поражение не подкосило Newbee, и после продолжительной часовой борьбы на второй карте они сумели сравнять счёт. К решающей карте коллективы подошли с разными стратегиями: OG взяли пуш-героев и хотели закончить игру максимально быстро, а китайцы рассчитывали на лейт, но в итоге стратегия первых оказалась более удачной. Таким образом, OG заработали слот в финал виннеров и отправили Newbee в нижнюю сетку, где им предстоит сразиться за дальнейшее участие в турнире с  The Alliance или  Team Secret.

Во втором полуфинальном матче встретились европейцы из  Team Liquid и американцы из  Evil Geniuses. Первая карта без особых проблем отправилась в копилку «жидких», так как EG уже с ранней стадии игры не могли ничего противопоставить противнику. К сожалению, поражение на предыдущей карте недостаточно взбодрило «злых гениев», и после многочисленных попыток как-то перевернуть игру в свою пользу они снова потерпели неудачу, тем самым упав в нижнюю сетку. Теперь им остаётся ожидать победителя пары  Virtus.pro против  compLexity Gaming. Liquid, в свою очередь, прошли в финал виннеров, где их уже ожидали OG.

Уже завтра, 13 мая, нас ждут целых три матча в нижней сетке, по результатам которых определится первая тройка команд-участниц, которые покинут EPICENTER: Moscow.

Сетка плей-офф после первого дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.