EPICENTER. Фавориты и «тёмные лошадки»

Станислав «proof of youth» Ломакин EPICENTER: Moscow

EPICENTER: Moscow - первое в России масштабное событие в мире киберспорта. И список участников должен быть соответствующим. В двух частях этого материала мы подробнее познакомим зрителей с командами, которые примут участие в борьбе за $500 000 и чемпионский трофей.

Связанные репортажи

Team Secret: Неразорвавшийся снаряд

Состав

 Джеки «EternaLEnVy» Мао
 Артур «Arteezy» Бабаев
 Саахил «UNiVeRsE» Арора
 Йохан «pieliedie» Острем
 Клемент «Puppey» Иванов

Московский турнир для  Team Secret должен стать в какой-то мере проверкой на профпригодность. Сообщество всегда неоднозначно воспринимает решения менять чемпионский состав, даже если на бумаге новые игроки многократно усилят команду. Босс организации создал для членов коллектива великолепную тренировочную базу с бассейном и другими радостями жизни в солнечной Турции. Казалось, что все условия для качественной подготовки к ближайшему LAN-турниру выполнены. Осталось лишь ответственно подойти к делу и вместо получения удовольствия от отдыха в загородной вилле сесть за компьютеры и играть одну тренировку за другой.

Но не тут-то было. Очевидно, что время на подготовку к ESL One Manila 2016 было использовано не слишком-то и эффективно. Одно дело, если команду бы просто переигрывали за счёт грамотных стратегий, и, во что верится с трудом, глядя на состав, по личному скиллу. Но всё что мы увидели от Team Secret на последнем турнире - это полное отсутствие координации и тимплея. Само собой, есть мизерная вероятность того, что эти игроки банально не могут найти общий язык и вряд ли заиграют на уровне прошлого состава Team Secret, вот только верится в это далеко не всем. ESL One Manila должен был стать холодным душем для  Puppey и его команды. Начинать показывать результат нужно уже сейчас, а не ближе к The International. Болельщики, коих у этой команды огромное количество по всему миру, ждут первых крупных успехов своих кумиров. И хотя бы из уважения к ним пора бы собрать волю в кулак и начать подготовку, не рассчитывая лишь на то, что личный скилл отдельных игроков позволит переиграть слаженные пятёрки, которые днями и ночами тренируются в стремлении к новым победам.

Team Liquid: Step-by-step к элите мировой сцены

  Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми
 Адриан «FATA-» Тринкс
 Джесси «JerAx» Вайникка
 Иван «MinD_ContRoL» Бориславов
 Лассе «MATUMBAMAN» Урпалайнен

 Team Liquid являются показательным примером для других команд, насколько правильным подходом бывает регулярная игровая практика и участие почти во всех турнирах, где на это есть возможность. Некоторые члены этого коллектива заслужили себе звание игроков мирового уровня лишь в составе этой команды. Сразу же после The International 5 они собрались вместе и довольно быстро нашли общий язык, став настоящей грозой как минимум европейской сцены. Их редко приглашали прямыми инвайтами на ключевые турниры, но они не брезговали потратить неделю-другую на прохождение квалификаций и параллельное оттачивание своих стратегий и командного взаимодействия, пока многие другие почивали на лаврах и ждали, когда очередные организаторы попросят их принять участие сразу же на LAN-финалах.

После успеха на The Shanghai Major 2016, где Team Liquid заняли второе место, их статус на мировой арене поднялся на ступеньку выше. По сути им пришлось на самом высшем уровне доказывать, что с ними придётся считаться абсолютно всем, вне зависимости от титулов и положения в мировом рейтинге. Но даже после того, как организаторы турниров изменили к ним отношение и стали выдавать им прямые инвайты, Liquid не перестали регистрироваться на онлайн-турниры меньшего масштаба. Один из самых стабильных составов с начала сезона чувствует свой нераскрытый потенциал, но определённо понимает и не раз доказывал на практике алгоритм, по которому они вполне могут быть способны не просто занять нишу одного из ведущих коллективов мира, но и стать сильнейшей командой определённой эпохи в истории Dota 2. С начала сезона и до нынешнего момента их прогресс виден невооружённым глазом. Они знают, что ничего менять им не нужно, а задора для дальнейшей работы и пути к совершенству у них на данный момент хоть отбавляй.

Evil Geniuses: Былое величие под угрозой

Состав

 Самаил «SumaiL» Хассан
 Питер «ppd» Дагер
 Клинтон «Fear» Лумиз
 Кёртис «Aui_2000» Линг
 Сэм «BuLba» Сосэйл

Уже не в первый раз Team Secret портят идиллию для  Evil Geniuses в самый разгар сезона. И уже не в первый раз один из игроков, который был одним из ключевых звеньев успеха EG на мировой арене (речь идёт об  Arteezy), в самый неподходящий момент принимает решение уйти из команды. Но как уже усвоила мировая общественность, менеджмент EG это вряд ли сильно озадачило или поставило в тупик. Предыдущий опыт показал, что их запасной план может сработать и не просто улучшить результаты, но и привести их к титулу чемпионов мира по Dota 2. Костяк команды остался неизменным. Опытнейший Fear, уверенный в себе капитан ppd, совсем ещё юный, но в то же время уже достаточно опытный соломидер  SumaiL однозначно не потеряли рабочего настроя. Спасать их будет всё тот же  Aui_2000, только теперь на позиции керри, а также  BuLba, в адрес которого и обрушивается большая часть критики касаемо нового состава.

Да, в этот раз задачка будет посложнее. Команду ведь покинул не только Arteezy, но и однозначно лучший оффлейнер мира  UNiVeRsE. Как раз последний в самых непростых для коллектива играх всего одним-двумя действиями мог перевернуть ход игры и позволить своей команде захватить инициативу в решающей стадии игры. Как раз потеря Саахила в теории должна быть критичной для флагмана американской Dota 2. Положа руку на сердце, только самые преданные фанаты Сэма Сосэйла смогут поставить его в один ряд с UNiVeRsE. Но те, кто смотрят на вещи более взвешенно, лишь после крупного успеха, сравнимого с титулом чемпионов мира, признают, что потеря последнего была для EG не столь критичной, как казалось на первый взгляд. Прямо сейчас, выступая на WePlay Dota 2 League, американцы смотрятся вполне достойно. Только вот ставки на том турнире, а также состав участников, определённо не дотягивает даже до турниров высшей категории. В отличие от Secret, видно, что парни усердно тренировались и готовились к первому ивенту своим новым составом. И вне зависимости от того, насколько успешно сложится для них московский турнир, подготовка продолжится с не меньшей самоотдачей. Им есть, что доказать своим фанатам и всему миру. И эти парни определённо сделают всё, что от них зависит.

OG: Команда настроения

Состав:

 Амен «Miracle-» Барвави
 Юхан «BigDaddy» Сундштайн
 Дэвид «MoonMeander» Тан
 Андреас «Cr1t-» Нильсен
 Таль «Fly» Айзик

Самая непредсказуемая команда на любом ивенте. Выходя с ней на поединок, нужно быть готовым к чему угодно. Нет, в первую очередь это не касается пиков и стратегий. Как и любая другая более-менее стабильная команда, они используют то, что наработали за долгий период выступлений на высшем уровне и то, что работало лучше всего против того или иного противника. Гораздо большей загадкой является их реальная готовность к выступлению.  OG, безусловно, всегда показывают достойный результат. После их победы на The Frankfurt Major 2016 их болельщики, само собой, раз за разом ожидают исключительного итога для данного коллектива, но далеко не всегда им удаётся войти в тройку сильнейших, как и завоевать чемпионский титул. Им крайне необходимо не просто хорошо подготовиться, но и поймать нужный ритм и кураж, на котором они легко могут уничтожать всё на своём пути, пусть даже начало турнира получилось относительно неудачным.

Кроме того, в их пользу определённо может сыграть новый патч. Игроки OG не стесняются использовать широкий пул героев и методом проб и ошибок найти равновесное положение для своего исполнения. Другие же команды зачастую теряются, когда после осознания несовершенства подготовленных планов на игру им приходится копировать стратегии других команд. У этих парней нет никаких проблем, когда приходится на ходу перестраивать наработки. Каждый игрок готов без какой-либо репетиции выполнять все указания своего капитана. Они доверяют ему целиком и полностью в любой игровой ситуации. Поединки с участием OG определённо будут интересны для любого зрителя, вне зависимости от его фанатских предпочтений. Присутствие этой команды на том или ином ивенте становится неотъемлемой частью великолепного шоу для ценителей Dota 2 и активной игры. Организаторы определённо понимали этот момент, когда выдавали им приглашения.

Virtus.pro: Единственная надежда местных болельщиков

Состав

 Артем «fng» Баршак
 Сергей «God» Брагин
 Максим «Yoky» Ким
 Александр «NoFear» Чурочкин
 Илья «ALOHADANCE» Коробкин

Аудитория крайне неоднозначно восприняла решение о смене состава  Virtus.pro в последние дни трансферного окна. В тот момент, когда выдавались инвайты на EPICENTER: Moscow, данный ростер был одним из локомотивов Dota 2 в СНГ. Но по окончанию The Shanghai Major всё пошло наперекосяк. Связано это было сразу с несколькими факторами, которые в совокупности вынудили игроков разойтись. Сообщество сразу же обрушилась с критикой на всех возможных участников этих событий, начиная от менеджмента организации и заканчивая некоторыми игроками. Большинство предрекало им резкое падение результатов, отсутствие каких-либо перспектив и скорый распад, даже несмотря на то, что смена состава до окончания The International 6 повлечёт за собой нелёгкое испытание в виде открытых квалификаций с огромным количеством поединков в формате best-of-one.


Но последние результаты поставили под сомнение теории всех, кто высказывался негативно о новом составе. Да, большинство болельщиков - фаталисты, и ничего, кроме победы, для них не будет являться достаточным для продолжения развития результатом. Но если говорить на чистоту, то и прошлый состав существовал больше по инерции, и большинство их поездок на LAN-ивенты - это прямые инвайты, которые команда получала за былые заслуги. Кроме того, последней каплей стало временное отсутствие  Silent. Конечно, замены, может быть, и не напрашивались прямым текстом, но получилось как получилось. И эти игроки несколько раз останавливались в шаге от слота на крупные турниры, проигрывая в решающих матчах командам, которых они уже обыгрывали до этого. Действительно, сказать, что они сейчас входят в элиту мировой сцены, ни в коем случае нельзя. Но и хоронить заранее эту пятёрку, как было сделано после окончания трансферного окна, всё же не стоит. И кто бы что ни говорил, но большая часть зала будет поддерживать их с первого же поединка, так как это единственная команда из СНГ, представленная на турнире в Москве. Перед турниром им предстоит нелёгкое испытание в виде квалификаций на The Manila Major, к которому они будут готовиться во всеоружии. И в случае успеха они вполне могут продолжить качественную серию на сцене Крокус Сити Холла.

В первой части мы поговорили о первых пяти командах. Вторая часть материала выйдет во вторник. А пока вам стоит хорошенько задуматься, стоит ли оставаться в стороне от такого праздника и наблюдать за турниром с экранов мониторов. На месте проведения вас ожидают гарантированные подарки от организаторов и партнёров, а также великолепное шоу и множество других развлечений. Билеты всё ещё доступны для покупки, и пока есть время принять решение расстаться с небольшой для четырёх дней ивента суммой в размере 1375 рублей и получить массу впечатлений, которых вам наверняка хватит до следующего турнира серии EPICENTER!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.