EternaLEnVy: «Мне кажется, эти мемы зашли слишком далеко»

Ян «Winterrmute» Чернышов

Джеки «EternaLEnVy» Мао на своей трансляции в Twitch поделился мыслями о том, как сообщество восприняло его блог, подробнее рассказал о характере Клемента «Puppey» Иванова, а также о реакции Кемаля Садикоглу на публикацию информации о финансовом состоянии Team Secret. Редакция CyberSport.ru собрала самое важное.

«Историю пишут победители. Если ты выиграл, то твой взгляд на войну наверняка сочтут верным. Как бы люди с другой точкой зрения ни пытались доказать свою правоту, им будут говорить, что они заблуждаются. Даже если в глубине души общество будет понимать, что это не так».


Про реакцию на блог:

«По какой-то причине среди китайского сообщества нет сомнений в правдивости моего блога. А вот на Западе нет единого мнения. Если я стримлю в определённое время суток, то я вижу поддержку, однако если я делаю это в удобное для российского и европейского сообщества время, то зачастую замечаю в чате людей, которые заявляют, что я вру».

Про Кемаля:

«Я удивлён, что люди намного больше говорят о Клементе, чем о Кемале. Да, Клемент — лицо Team Secret, и когда я говорю про команду, сообщество прежде всего воспринимает это в адрес Puppey. Однако Кемаль виноват в произошедшем ничуть не меньше, потому что они оба владеют компанией, они оба манипулировали нами и скрывали информацию. Мне кажется, они оба виноваты».

«Я знаю, что Кемаль просил  Расмуса «MiSeRy» Филипсена выступить в его защиту. Однако MiSeRy поддержал меня, прежде всего потому что его попросили об обратном, что показалось ему крайне подозрительным. Хотя во время The International ему было плевать. Я также знаю, что ещё Кемаль обращался к  Сэму «BuLba» Сосэйлу, чтобы тот высказался в его защиту. Мне кажется, когда-нибудь ему удастся убедить кого-нибудь выступить».

«Если как следует подумать над твитами вроде того, что опубликовал  Владимир «PGG» Аносов, то можно заметить, как они пытаются найти способ выйти сухими из воды».

Про Puppey:

«Всё, что нужно  Клементу «Puppey» Иванову, чтобы изменить мнение сообщества о нём — это выиграть какой-нибудь турнир, после чего написать душещипательную историю. Я знаю, какие факты он может использовать в этой истории. Я пообещал ему, что не буду никому рассказывать об этом, и потому оставил это за рамками рассказа о  Team Secret. Но, скорее всего, в какой-то момент он будет готов рассказать об этом миру. И тогда я напишу второй блог».


Про характер Клемента:

«На данный момент сообщество много шутит, делает новые мемы, всячески высмеивает ситуацию. Мне кажется, эти мемы зашли слишком далеко, потому что на самом деле Puppey не предлагает всем подраться каждую минуту. Он не находится в постоянном состоянии нервозности. На самом деле он спокойный и весьма уверенный в себе парень. В большинстве случаев он не срывался, потому что люди не конфликтовали с ним. Они понимали, что он обладает харизмой, так что следовали за ним. Однако в команде рано или поздно возникает ситуация, когда ты начинаешь с ним спорить, и вот в этот момент Клементу срывает крышу. Ты понимаешь, что он никогда не примет твою точку зрения, что он слишком самоуверен. Его уверенность в себе уже переходит в высокомерие. В такие моменты ты обычно решаешь не развивать конфликт, так как он твой капитан, и веришь ему на слово. Эта ситуация повторяется снова и снова. В какой-то момент ты осознаёшь, насколько далеко всё зашло, и больше не хочешь уступать; пытаешься отстоять свою точку зрения. И вот в этот момент он и становится агрессивным и предлагает тебе подраться с ним. Подобное случалось всего три-четыре раза за этот год. Хотя, если подумать, такое случалось и чаще, но только четыре раза дело приняло серьёзный оборот».

Про пожертвования:

«Спасибо за пожертвования. :) Я не уверен, буду ли вновь проводить подобные сборы денег на стриме, так как многие были недовольны этим. Не знаю, на мой взгляд, это было приятно. Я конкретно указал, на что мне нужны эти деньги, и ваши пожертвования пойдут только на указанные цели, безо всяких посторонних трат».


Донат: NP буткемп (4 стула + 1 монитор)

Ранее  Джеки «EternaLEnVy» Мао опубликовал блог, который вызвал большой резонанс в киберспортивном сообществе. Он рассказал о финансовых махинациях в организации Team Secret и о взаимоотношениях с капитаном команды — Клементом «Puppey» Ивановым.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.